您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导身影
班玛“红军沟”正式成为上海市援青干部爱国主义教育基地和果洛州援青干部爱国主义教育基地
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/26 21:46:18    


25日下午,州委常委、副州长、援青干部联络组组长倪斌带领援青干部人才,在班玛县政协主席张安岁,县委副书记忠杰,县委常委、监察委主任刘青武,副县长尕玛吉陪同下,到班玛红军沟纪念馆,为上海市援青干部爱国主义教育基地果洛州援青干部爱国主义教育基地揭牌,并参观了红军沟纪念馆。

近年来,在省州党委政府的大力支持和上海对口援建的关心帮助下,班玛县累计投资1350余万元建成了班玛红军沟纪念馆、红军墓、红军桥、红军寨、红二四方面军临时指挥所、红军沟游客服务中心等基础设施,为推动红色班玛建设做出了极大贡献。此次将班玛红军沟正式确定为果洛州援青干部爱国主义教育基地上海市援青干部爱国主义教育基,这充分体现了援青干部人才对红色班玛发展的支持和帮助,对推动班玛红色文化的传承和发展有着重大意义。同时,援青干部一行还重走了红军路,为红军墓纪念碑敬献哈达,鞠躬悼念,深刻表达对革命先烈的缅怀之情,并在活动旗上签名留念。 

全体援青干部、人才纷纷表示,通过此次活动,让他们深切感受到了上海和果洛之间的深情厚谊,再次重温了红军长征的艰辛历程,追寻革命先辈的光辉足迹,不忘历史、继承遗志、牢记使命,也更加坚定了他们扎根雪域高原,建设第二故乡,不出成绩绝不还的铮铮誓言。

期间,倪斌副州长一行深入江日堂乡敬红居,看望慰问红军遗属当措,为她送去了来自千里之的亲切关怀。