您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 班玛政讯
开展庆祝首届“中国医师节”暨健康中国行·青海省第十八届健康教育万里行
进机关(班玛)健康知识宣讲活动
来源:    时间:2018年07月19日    编辑:汪海林


718上午,在班玛县党政综合楼六楼会议室开展庆祝首届“中国医师节”暨健康中国行·青海省第十八届健康教育万里行进机关(班玛)健康知识宣讲活动。全县副县级以上领导干部以及各单位全体干部职工参加了活动,活动由县委常委、组织部长邓海平主持。

宣讲活动中,第十八批援青博士服务团成员、青海省人民医院副院长张虎博士,西宁市第一人民医院副院长诸建国博士,海东市人民医院副院长彭涛博士分别围绕冠心病、骨质疏松、幽门螺杆菌三个常见疾病进行了深入分析、认真宣讲,语言通俗易懂,内容简明扼要,并针对预防常见慢性病的重要警示与保健误区、主动预防疾病管理健康的方法与技能进行了详细的阐述,为预防疾病和健康管理提供了有益的经验和路径。

县委常委、组织部长邓海平在总结讲话中指出,三位专家以他们丰富的学识、生动的语言,为我们上了一堂深入浅出、理论知识丰富的冠心病、骨质疏松和幽门螺旋杆菌等疾病预防健康知识课,使大家受益匪浅。并号召全县机关干部职工积极行动起来,严把健康关口,开展零级预防,主动预防疾病和健康管理,自觉养成健康生活方式,增强预防保健意识和自我保健能力,进一步提高预防疾病能力和水平,为全县经济社会发展提供健康保障。