您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 班玛政讯
班玛县召开食品安全工作汇报会
来源:    时间:2018年07月19日    编辑:汪海林


为进一步全面贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和稳步推进我县“双安双创”活动。718日上午,在县党政三楼会议召开班玛县食品安全监管工作汇报座谈会。州人大常委会副主任党国一行调研组,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌,各乡镇长及县食品安全各成员单位负责同志参加会议。会议由县人大常委会副主任阿泽斯特主持。

会上,贾顺昌常务副县长就从广泛宣传,营造氛围、突出重点,加强整治等方面班玛县食品安全工作进展情况作了详细汇报,客观反映了存在的不足和困难,梳理下一步工作思路,县市场监督管理局局长王义智作了补充发言。调研组一行和班玛县与会人员就食品安全工作、“双安双创”活动、建立大数据库、激活市场资源、规范管理等方面进行了深入座谈交流。

最后,州人大常委会副主任党国同志作了讲话,充分肯定了班玛县开展食品安全工作取得的成绩,并做好我县食品安全工作提出了三点意见建议。一是认清形势、提高思想认识,切实增强工作的责任和紧迫感。全面贯彻落实省、州关于加强食品安全工作精神,认真履行职责,采取有效措施,切实解决群众反映食品安全的难点问题,营造良好的氛围。二是理清思路,明确责任,切实抓好食品安全工作。各部门要加强沟通协作,统一思想,建立联动机制,适时开展联合执法检查工作,及时通报情况,研究对策,有效解决突出问题。三是明确责任、建立健全机制,推动食品安全工作的深入开展。严格落实管理责任制和责任追究制,形成一级抓一级,层层抓落实,做到责任到人,建立信息发布、责任追究等工作机制和措施,加强妥善处理好发生重大食品安全突发事件。以“双安双创”活动,狠抓食品安全监管的薄弱环节,扎实开展各项工作,努力为全县人民创造一个更加放心的食品安全环境。