您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 班玛政讯
州创建考核组对班玛县2018年度民族团结进步创建活动进行专项考核
来源:    时间:2018年12月14日    


121112日,州创建办专职副主任杜永元一行7人莅临班玛县开展2018年度民族团结进步创建专项考核工作,县委常委,统战部部长才让智美、副部长万玛公桑及县创建办干部陪同考核。

11日下午,考核组一行按照“八个一”标准,通过实地查看和查阅资料的方式对我县创建办2018年度民族团结进步创建工作进行了专项考核。随后,考核组先后赴县司法局、县民族中学,采取听讲解、看展板、看专题片、看文化墙、查阅资料等方式详细了解我县示范点民族团结进步创建工作进展情况。

考核组实地查看县创建办文化墙

 

考核组查阅班玛县2018年度民创档案资料

 

考核组实地查看民中创建工作开展情况

 12日,考核组先后赴我县阿什羌寺、亚尔堂乡、灯塔乡班前村、红军沟等地实地查看民族团结进步创建工作开展情况。

 

考核组实地查看阿什羌寺民创工作开展情况

 

考核组实地查阅亚尔堂乡民创档案资料

考核期间,考核组一行针对民创薄弱环节提出了宝贵的意见建议:一是要巩固创建成果,提升创建质量,通过加强宣传和强化创建工作队伍,进一步形成强大合力,努力推进我县民族团结进步创建工作再上新台阶;二是要选树一批先进典型,积极发挥典型引领和辐射带动作用,不断增强民族团结进步创建活动的社会影响力和参与度。三是要巩固成果,对照创建民族团结进步示范县标准,进一步明确思路,创新举措,以强有力的工作成效和政治担当,顺利通过国家级验收。

 

考核组实地参观灯塔乡班前村古碉楼

 

考核组参观红军沟爱国主义教育基地