您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
2017年度联合党工委工作总结暨表彰大会在知钦乡召开
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/29 17:05:05    


1229日,果洛州班玛县知钦乡、四川省甘孜州色达县年龙乡、阿坝州壤塘县上杜柯乡联合党工委2017年度工作总结暨表彰会在知钦乡召开,会议邀请班玛县委常委、组织部长邓海平出席,参加会议的有上杜柯乡政府乡长扎西郎吉、维稳副书记刘坤云、学校副校长班玛陈勒、办公室人员尚州泽仁、西穷村支部书记林木确和年龙乡政府乡长泽让阿克、副书记陈永平、日撒玛村支部书记青泽、俄日村支部书记格哥及我乡党政主要领导、各村支部书记、派出所干警共28人。会议由知钦乡政府乡长要加主持。

联合党工委书记沙东回顾了2017年联合党工委开展的各项工作,在维护边界稳定、文体活动、交流学习、召开联席会、联合执法、边界矛盾纠纷调处排查、生态环境保护等方面取得的成效进行了总结,并宣读了《关于表彰联合党工委2017年度先进集体和个人的决定》,对1个先进集体和10个先进个人进行了表彰。

上杜柯乡政府乡长扎西郎吉围绕三个方面进行了交流发言,一是党员管理得到保障。边界乡镇党员的流动性大,联合党工委对党员进行协同管理提供了保障,二是矛盾纠纷得到及时调处化解。三是共同处置突发事件得到及时协调配合。

年龙乡维稳副书记陈永平围绕六个方面进行了交流发言,一是进一步加强共建乡之间的草原、森林防火联动机制,共同管理好辖区内盗伐林木、偷牛盗马、森林防火、野生动物保护等工作,二是共同维护边界地区和谐稳定。以“农情乡解”和“平安边界”为抓手,建立联解、联防机制,共同推进边界乡镇和谐稳定。三是加大生态环境保护工作,全力打造无区域、无障碍、无垃圾示范边界。四是利用地区优势,大力发展旅游业,进一步强化民族特色产业及民俗文化,加速脱贫奔康的节奏。五是加强教育、卫生学习交流力度,相互学习各自在教育、卫生方面的先进经验。六是加强干部群众的联谊机制,共建乡镇团委、妇联经常合作举办文体活动。

随后,三乡签订了2018年度联合党工委协议书,按照实行轮流担任书记的原则,对党工委书记一职进行了交接,由上杜柯乡书记杨发义担任联合党工委书记,同时,对2018年联合党工委各项工作做了详细的安排。

最后,班玛县委常委、组织部长邓海平进行了讲话,一是联合党工委的建立,增强了两省三州群众与群众、村与村、乡镇与乡镇之间的联系,工作上相互促进、思想上相互沟通,办法和措施上相互统一。二是联合党工委的建立,对加强边界地区交流合作,有效维护边界地区稳定和谐、有效调处边界地区矛盾纠纷提供了组织保障。三是联合党工委的建立,立足民风民俗,组织开展了各类文体联谊活动搭建了平台。四是联合党工委的建立,促进了经济发展,找准了经济发展与党建工作的结合点,建立三乡帮扶机制,实现资源共享、优势互补、互利共赢,谋求了区域经济的增长,营造了良好的发展环境,实现了经济、政治和文化的高度融合、共生共存、和谐统一。希望在十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义理论的指引和三乡党委的共同努力下,使共建三乡呈现出一片水绿天蓝的繁荣景象。