您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
援青干部开展“为高原添绿,让果洛更美”
植树活动,共建 “援青林”
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/26 21:45:22    
   

425,果洛州委常委、州政府副州长、上海援青干部联络组组长倪斌带领果洛州全体援青干部人才共计30余人,到班玛县开展为高原添绿、让果洛更美植树活动暨2018年联络组第三次月度集体学习会,并首次栽植援青林。果洛州委常委、班玛县委书记夏吾杰以及全县在县副县级以上领导陪同参加植树活动。

植树活动开始后,大家分工合作,严格按照平整土地、挖坑、扶正树苗、挖土填坑、挥锹培土的工序,各司其职,井然有序,确保首次栽植的援青林根深叶茂。援青干部和班玛县领导们干劲十足、你追我赶、个个争先。援青干部们纷纷表示:植树虽然是件小事,但只要是对果洛有好处的事情、对果洛人民有好处的事情、对果洛未来有好处的事情,我们每一位援青干部都要积极参与、落实到行动中。当新植的树苗挺立在高原的蓝天白云之下时,援青干部们的脸上洋溢出幸福的微笑。一排排油松,承载着上海市对果洛的深情厚谊,永远扎根在了班玛县援青林地里。

共建援青林植树造林活动,是果洛州援青干部人才认真践行习近平总书记关于绿水青山就是金山银山重要思想在青藏高原上的生动实践,援青林为上海和果洛两地干部群众、青少年搭建了一个为高原添新绿、让果洛更美的平台,使之成为见证两地友谊和对口支援望得见山、看得见水、记得住乡愁的靓丽名片。