您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
法治、政策、民族团结宣讲入寺院增进僧侣法治
意识、爱国意识和民族团结意识
来源:    时间:2018年05月10日    编辑:汪海林


为进一步落实好寺院法治宣传教育,加强民族团结,不断提升僧侣的法治意识、爱国意识和民族团结意识。59日,我院与州检察院共同组成宣讲团前往达卡乡卡昂寺开展“爱国爱教、守法持戒、政策形势、感恩利民”为主题的宣讲活动。

宣讲过程中,宣讲团成员向卡昂寺僧侣重点讲解和分析了当前党的政策形势,各项利民惠民政策,同时结合本地违法犯罪案例讲解了法律法规知识,教育引导僧侣要做一个知法、懂法、守法、用法的好公民,牢固树立爱国意识和民族团结意识,自觉维护国家和民族团结。活动中共发放藏汉文字的宣传资料共230余份。

通过此次宣讲活动,进一步培养了僧侣的法治意识、爱国意识和民族团结意识,提高了僧侣守法、用法的思想观念,为创建民族团结、维护社会和谐稳定奠定了基础。