您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【今日头条】班玛“藏雪茶”荣获“2018中国(上海)国际茶业博览会”金奖
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 15:56:26    


品饮一杯春天的新鲜茶味,感受大自然的浓浓情怀,不负春光,约会世博,乃申城之丽景,茶界之美谈。510日至13日,由中国茶叶流通协会、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、中国长三角茶叶合作(上海)组织、上海市经济团体联合会、上海市商业联合会主办,国家茶业质量监督检验中心技术支持,上海市茶叶行业协会执行主办,上海东贸展览服务有限公司、上海瓷茗实业有限公司承办,一年一度以饮茶,使生活更健康为主题的2018上海国际茶业博览会,在上海浦东世博展览馆隆重举办。


本届展会规模盛大,会展览面积达2万多平方米,设置展位800多个,荟萃中外名茶,吸引了海内外参展企业600多家,班玛县藏雪茶产业开发有限责任公司作为青海唯一的高原茶业企业受邀参加本次展会,班玛藏雪茶”“大黄茶野生羊肚菌等特色产品亮相茶博会,展会期间班玛藏雪茶凭借高原高海拔、纯天然、无污染、无添加、有机绿色等优势,与国内外各类名茶同台竞争、激烈角逐,受到各大参展茶企及广大海内外客户的青睐,成功荣获“2018中国(上海)国际茶业博览会金奖,由上海市产业行业协会秘书长王木根向公司负责人颁发获奖证书。



本届展会,重点推广茶为国饮的目标宗旨,打造茶品牌,拓展茶市场,繁荣茶经济,力求进一步将上海国际茶业博览会打造成为国际化、专业化、市场化、规模化的茶行业盛会。名茶荟萃品牌云集。展会汇集了马来西亚、斯里兰卡、韩国、日本、巴西和中国台湾、香港等国家和地区的参观商和采购商,内地主要茶产地的江西茶展团、湖南湘西黄金茶展团、贵州遵义茶展团、福建寿宁高山茶展团、都匀毛尖茶展团、浙江余姚瀑布仙茗茶展团、泰顺三杯香展团、长兴紫笋茶、安徽黄山茶、青海藏雪茶、西藏珠峰圣茶等纷纷组团参展。特色茶演精彩纷呈。本次茶展除继续设置茶舞台、举办多场名茶推介、茶艺表演,如福建寿宁高山茶推介会、名山秀水遵义茶推介会、江西绿茶品鉴会、澜沧古茶001品牌推介会、绿雪芽品牌品鉴推广会、狮牌龙井品鉴会、大美青海---藏雪茶表演秀、三德堂日式抹茶表演、昌泰普洱茶艺表演,还举办了2018春茶茶会暨优质茶品鉴评比会等,让众多来到茶会的茶商和市民眼花缭乱、目不暇接,现场品饮,获得美观和佳味的双重享受。



班玛藏雪茶是由生长在海拔3200米-3600米的青海省班玛县原始森林河谷地带的野生花叶海棠和变叶海棠加工制成,由于海拔高、无污染、光照充足,温度适宜,植物体内含有极为丰富的营养成分和大量生物活性物质,并富含茶多酚、维生素C、锶、类黄此等大量营养元素。据藏医学主要医典《四部医典》和《实用藏医名库》中记载,具有清热解毒、凉血止血、散瘀消肿之功效,适用于热病、消化不良等疾病。藏雪茶,在班玛县已经有很久的制作历史。历来以班玛藏雪茶著称。藏雪茶是藏族同胞的主要生活饮品,是藏族同胞的民生之茶,具有降脂、降糖、降血压功效,具有较强的抗辐射、抗癌、抗衰老、抗氧化、提高机体的保健作用。据公司负责人介绍:班玛藏雪茶产业开发有限责任公司将以此次展会金奖荣誉为动力,今后重点致力于茶叶品质提升、精细流程、包装设计、宣传营销等工作,进一步解放思想、拓展思维、创新理念,有机结合三色班玛资源优势,把班玛藏雪茶系列产品扎根高原,推向内地,做大做强,全力为绿色产业扶贫、绿色生态班玛建设做出更大的贡献。

 

图为班玛茶树王