您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【青羚网讯】班玛“藏雪茶”荣获“国际茶业博览会”金奖
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:青羚网讯    创建时间:2018/5/14 16:14:49    


青羚网讯 5月10至13日,以饮茶,使生活更健康为主题的2018上海国际茶业博览会,在上海浦东世博展览馆隆重举办。班玛县藏雪茶产业开发有限责任公司作为青海唯一的高原茶业企业受邀参加本次展会。

展会期间,班玛藏雪茶凭借高原高海拔、纯天然、无污染、无添加、有机绿色等优势,与国内外各类名茶同台竞争、激烈角逐,受到各大参展茶企及广大海内外客户的青睐,成功荣获“2018中国(上海)国际茶业博览会金奖。


班玛藏雪茶是由生长在海拔3200—3600的班玛县原始森林河谷地带的野生花叶海棠和变叶海棠加工制成,由于海拔高、无污染、光照充足,温度适宜,植物体内含有极为丰富的营养成分和大量生物活性物质,并富含茶多酚、维生素C、锶等大量营养元素。据藏医学主要医典《四部医典》和《实用藏医名库》中记载,具有清热解毒、凉血止血、散瘀消肿之功效,适用于热病、消化不良等疾病。

据班玛县藏雪茶产业开发有限责任公司相关负责人介绍,今后,班玛藏雪茶产业开发有限责任公司将以此次荣誉为动力,重点致力于茶叶品质提升、精细流程、包装设计、宣传营销等工作,进一步拓展思维、创新理念,有机结合三色班玛资源优势,把班玛藏雪茶系列产品扎根高原,推向内地,全力为绿色产业扶贫建设做出更大的贡献。

本届展会规模盛大,会展览面积达2万多平方米,设置展位800多个。本届展会汇集了马来西亚、斯里兰卡、韩国、日本、巴西和中国台湾、香港等国家和地区的参观商和采购商,国内各地主要茶产地纷纷组团参展。