您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县政协召开四届三次会议委员提案交办会议
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 17:42:20    


515上午,县政协召开四届三次会议委员提案交办会议。县政协主席张安岁,副主席才让、才让吉、格勒,县政府副县长贾顺昌,县委组织部、政府办、发改局、交通局、财政局、卫计委、教育局及公安局等部门负责人,部分政协常委、委员参加了会议。会议由县政协主席张安岁主持。

会议期间,县政协副主席才让向县政府办交办了四届三次会议期间委员提案。四届三会议期间共征集到各类提案59件,经审查立案46件,提案内容涉及全县经济发展、社会治安管理、基础设施建设、提高教育教学质量等方面。

会议指出,提案工作是履行人民政协职能最直接、最便捷、最规范、最有效的方式,凝结着政协委员的心血和汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着助推经济社会发展的生机和动力,体现了委员强烈的发展意识、全局意识和责任意识。

会议强调,办理政协委员提案既是承办单位的政治任务,又是义不容辞的工作责任。一是强化责任意识,重视提案办理。各承办单位要切实增强责任意识、大局意识、质量意识、协商意识、服务意识,高度重视提案办理工作,把提案办理工作同贯彻落实县委、县政府中心工作结合起来,同部署、同安排、同检查、同落实,切实做到提案办理件件有回音,事事有结果。二是创新办理机制,规范办理程序。不断完善办案制度,建立和完善协调高效的工作机制,形成提案办理合力,不断推进办理工作的科学化水平,真正做到办理工作有部署、有措施,程序规范、环节到位、制度落实、效果明显,努力提高委员的满意度。三是加强沟通联系,推动办理协商。各承办单位要重视与委员之间的交流沟通,通过召开座谈会、主动上门协商、电话征询等多种方式,加强与政协委员沟通联系,倾听征求他们的意见和建议,共商解决问题的办法与措施,确保办理结果让委员满意。四是加强督促检查,提升办理实效。各承办单位要在增强办理实效、提高办理质量上狠下功夫,不辜负政协委员的参政热情和人民群众的殷切希望,确保办理措施实、答复意见实、跟踪督办实。

会议要求,2018年,要继续坚持“围绕中心、服务大局、关注热点”的原则,突出关注民生、强调促进和谐,认真做好今年的提案办理工作。希望县政府及各承办单位继续加大提案办复工作力度,使政协提案工作服务于县委、县政府的科学决策,服务于班玛经济社会的健康发展,服务于班玛和谐社会的建设,为推进我县各项事业的全面发展发挥应有的作用。