您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
贾顺昌在县政协四届三次会议提案交办会上作表态发言
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 17:43:01    


515上午,县政协召开四届三次会议委员提案交办会议,县委常委、常务副县长贾顺昌应邀出席会议并作表态发言。

贾顺昌指出,认真做好提案办理工作,是履行宪法规定的义务,更是对政协委员参政议政的尊重,也是政府职能部门的一项重要工作任务。

贾顺昌要求,一是进一步提高提案办理工作的认识。县政府将及时组织相关部门召开专题交办会,对办理工作进行进一步安排部署,细化各承办单位目标责任,明确提出专人负责,及时研究解决措施,狠抓抓落实反馈。同时,在县政府门户网站全面公开办理结果,广泛接受政协委员、人民群众和社会各界的监督,不断推进办理工作规范化、公开化、透明化。二是进一步提高办理工作水平,坚持创新举措。创新工作方法,及时办理和回复,确保议案、提案办理工作全面落实,在规定时间内办结,努力提高委员的满意率,使办理工作真正取得实效。三是进一步强化办理工作督查考核,提升办理实效。县政府将对提案进行分解任务、安排部署,层层落实责任,加大督查督办力度,把提案办理工作纳入各部门、各单位年度政务公开和依法行政工作考核范围,探索建立考核评议制度,切实把好办理工作质量关,努力形成更加规范、更加科学的办理工作考核体系。

贾顺昌强调,委员们的提案涉及我县经济、文化、生态、民生等方面,很多提案具有前瞻性、科学性、可行性和可操作性,反映了民情民意,倾注了委员和群众对党和政府的期盼。认真办理委员提案是政府及其职能部门义不容辞的责任和义务,在办理政协提案过程中,以求真务实和高度负责的态度,尽职尽责,把办理委员提案与推动政府工作、转变作风紧密结合,强化措施,创新方法,切实提高办理质量,提升政府各项工作水平。