您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
区域警务协作显威力 盗贼跨省作案被抓获
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 17:43:33    


2018515凌晨330分许,吉卡派出所在辖区夜间巡逻时发现有一江铃牌白色厢式货车行迹可疑,民警立即对该车辆及人员进行盘查。

经过细致盘查发现,该车运载七头牦牛,车辆无任何正规运输证明,面对民警突如其来的询问,车内人员语言含糊、逻辑矛盾,民警从车内查获两把刀具。随即民警将相关人员带至派出所进行详细询问,并将相关情况上报领导。据供述,四人将七头牦牛从四川省色达县亚龙乡装运,准备运至玛沁出售,民警得知近期大章乡有七头牦牛被盗,随即与大章乡派出所取得联系,并通过核实得知,近日确实有牦牛被盗,经失主和色达警方的询问辨认,确系被盗牦牛。 

根据区域警务协作规定,办理完移交手续后,吉卡派出所将相关人员及车辆、被盗牦牛移交给四川警方。

为进一步做好虫草采挖期社会治安管理工作,确保辖区社会稳定大局,吉卡派出所在接下来的工作中,加大对重点部位、重点场所、重点区域的巡逻防控工作,提高街面见警率,确保 “白天见警车、晚上见警灯”,有力打击侵财性、高发性、可防性的违法犯罪。