您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【乡镇动态】知钦乡开展迎“七·一”系列主题党日活动
来源:    时间:2018年06月29日    编辑:汪海林


一即将来临之际,为纪念中国共产党成立97年,结合两学一做学习教育,628日,知钦乡机关支部联合各村支部深入克迈村开展系列主题党日活动,党员志愿者以实际行动为党的生日献礼,为村民办好事、实事,暖民心。机关党支部党员干部、村级牧民党员、现场热心僧群都参与其中,为绿化环境贡献一份党员力量。

在活动过程中,志愿者对克迈村、克迈寺道路沿线垃圾、卫生死角、生活污水、厕所粪污等进行清理,大家干劲十足,充分发挥团结协作精神,整个场面热火朝天。虽天气炎热,汗流浃背,但大家都坚持埋头苦干,发扬着共产党员积极奉献的精神。充分拉近了党员与党支部的距离、党员与僧群的距离,党员同志们说开展这项活动太有意义了,对于美化山村环境太有好处了。彰显了党员的先锋模范作用,用自己的模范行为和高尚人格感召群众、带动群众,弘扬新风正气、维护民族团结、促进社会和谐。

此次活动不仅为村民创造一个清洁、美好、健康的人居环境,有效提升了村容村貌,也充分宣扬了党员志愿者的服务精神,用实际行动诠释着志愿精神,践行着党员的誓言,传递着青春的激情,同时也为创建全国民族团结先进州献出了基层党员的一份力量。

活动最后,由乡党委副书记、政府乡长要加同志为现场党员着重解读了新党章、党的十九大精神、省第十三次党代会精神及相关法规政策,要求党员充分认识自己的身份,要主动积极学法、守法、用法,不仅要争做一名合格的村名,还要做一名合格的党员。