您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
果洛州审计系统赴全国爱国主义教育示范基地
班玛县红军沟开展主题党日活动
来源:    时间:2018年07月10日    编辑:汪海林


为深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,传承革命精神,促进广大党员干部更加自觉地继承革命光荣传统,弘扬红军长征精神,75日,在班玛县审计局的邀请下,省审计厅农业审计处曹红处长一行、果洛州审计系统25余名党员干部在红军长征唯一经过青海的地方、全国爱国主义教育示范基地班玛县红军沟开展“不忘初心强党性、牢记使命跟党走”联合主题党日活动。

根据活动安排,全体党员干部身着红军服装前往红军沟,县审计局局长欧智卓玛向州审计局局长党周吉授活动旗帜,并由党周吉同志进行活动致辞,指出审计系统党员干部汇聚班玛,踏足长征之途,瞻仰红色遗迹,共同接受思想的教育、心灵的洗礼;让我们以主题党日活动为契机,围绕习近平总书记视察青海“四个扎扎实实”重大要求,进一步加强党性锻炼和自我修炼,艰苦奋斗、自强不息、勇于创新,扎实做好各项工作,以优异的成绩谱写出新的辉煌篇章。随后,在班玛县审计局讲解员的讲解下参观了红军沟纪念馆,面对红军在班玛留下的革命足迹,面对展览馆的一幅幅图片、一件件实物、一段段英雄事迹,大家驻足凝视,表情庄重,内心久久不能平静。为了深刻体验红军长征的不易,全体党员干部重走红军路,观景台观看红色湾并唱红歌,参观了红军哨所、红军临时指挥所、红军泉、红军桥、红军墓、红军亭等红色革命遗址。在红军墓前,大家怀着无比崇敬的心情依次向革命先烈敬献了哈达,重温入党誓词,在活动旗上签下了自己的名字,缅怀了革命先烈的丰功伟绩;在红军亭前,大家瞻仰了“北上响应全国抗日反蒋斗争”红军标语,传承革命精神,不忘初心,牢记使命。

通过此次主题党日活动,全体党员重温了党的历史,接受了爱国主义教育,传承了党的优良传统,弘扬了党的伟大精神,心灵得到了洗礼和净化,大家纷纷表示将在今后的审计工作中实践和发扬红色精神,传承红色经典,求真务实,扎实工作,充分履行审计监督职责,不断提升工作水平,努力为审计事业的发展添砖加瓦。