您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
甘德县发改局机关支部赴全国爱国主义教育示范基地
班玛县红军沟开展主题党日活动
来源:    时间:2018年07月10日    编辑:汪海林


在建党97周年之际,为弘扬红军长征精神,增强甘德、班玛两县发改系统党组织凝聚力,两县发改机关支部全体党员,赴全国爱国主义教育示范基地--班玛县红军沟,开展忘初心强党性,牢记使命跟党走主题党日活动。依托班玛县红军沟--全国爱国主义教育示范基地文化资源,开展以瞻仰一次圣地、吃一顿红军饭、唱一首红军歌、走一趟红军路、读一本红军书、听一堂传统课、扫一次烈士墓、净化一次心灵、挖掘一种内涵、铸就一种精神为主要内容的十个一红色教育活动。

77,由甘德县常务副县长曹青山同志带队甘德县发改系统9名党员同志,在全国爱国主义教育示范基地--班玛县红军沟开展不忘初心强党性,牢记使命跟党走主题党日系列活动,班玛县政府副县长阳海涛受邀参加了活动。 

根据活动安排,当日下午,全体党员干部身穿红军装,头戴八角帽前往我县红军沟全国爱国主义教育示范基地。全体党员精神饱满,唱着红歌列队重走红军路,怀着无比崇敬的心情依次瞻仰了红军沟纪念馆、红二及红四方面军临时指挥所、红军泉、红军墓、红军桥、红军亭等革命遗址,在红军临时指挥所,全体党员集体诵读《党章》节选,为发挥党员先锋模范作用奠定坚实的理论基础。在红军墓碑前,由班玛县发改局局长冯忠民同志带领全体党员入党宣誓,面对鲜红的党旗高声庄严宣誓,擎臂握拳重温入党誓词。通过重温入党誓词,让党员时刻不忘自己对党的铮铮誓言,时刻不忘入党初心,时刻牢记党员使命。在红军沟纪念馆,大家认真聆听讲解员的讲解,深刻感受到革命先驱抛头颅洒热血、义无反顾、不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的精神,更是激励自己坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,继续前行,以昂扬的斗志、永不懈怠的精神,努力为发改系统事业的发展作出贡献。

78上午,由班玛县发改局局长冯忠民带领,两县发改支部全体党员干部,前往班玛县金色文化产业园,参观藏雪茶制作、唐卡绘制、黑陶加工、雕刻艺术等特色产业。冯忠民局长分别详细介绍了产业园建设和发展情况,全体党员干部切身体验三色班玛发展理念,并就传承非物质文化遗产、打造班玛品牌、加快当地牧民群众脱贫致富进行了讨论。

此次主题党日活动的开展,班玛县发改局精心组织,统筹安排,圆满完成了党日活动。通过此次活动,党员们重温党的历史、传承光荣使命、弘扬伟大精神,进一步增强了党员意识和基层党组织凝聚力。在今后的工作中,甘德、班玛发改系统党员干部必将不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,立足岗位、担当有为,以坚定的政治品质、良好的精神风貌、过硬的业务水平,在深入学习贯彻十九大精神和社会主义现代化果洛建设新征程中走前头作表率。