您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县政府办党支部与海南州银监系统干部赴全国爱国主义教育示范基地
班玛县红军沟开展主题党日活动
来源:    时间:2018年07月10日    编辑:汪海林


此次活动严格按照县委组织部制定的班玛县红色教育行程开展。活动伊始,参加活动的25名党员身着“红军”服,在县政府办党支部副书记才太吉的陪同下参观了红军沟纪念馆,在一个个历史遗迹和感人的故事中重温了红色历史,重拾了革命记忆,领悟了革命传统,对革命先烈的“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的精神深深折服,由衷地肃然起敬!

随后,沿着红军栈道重走红军路,爬上陡峭的山峰,到达红军哨所、(红二、红四方面军)临时指挥所,看着历史场景,大家恍如身临其境,沿着革命先烈的足迹,追寻到了往昔的红色记忆,体悟到了抗战的精神,在红军泉,大家争先品尝到了红军泉水的甘甜,仿佛在进行一次洗礼,一次净化。并在观景台、红军路、红军桥上留下激昂的红歌歌声。

在红军墓前,全体人员齐举手臂,面对烈士墓碑,重温入党誓词,列队向红军墓进献哈达,默哀缅怀革命先烈。最后在纪念馆前举行了签名活动。

海南州银监系统全体党员纷纷表示:此 次主题党日活动内容丰富、题材新颖,让他们深刻感受到红色文化的熏陶,深切体会到三色班玛的热情与美丽,并表示以后会常来班玛接受红色教育,汲取精神营养,同时把这种精神在工作中传递和发扬。