您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
州文体广电党组干部赴全国爱国主义教育示范基地
班玛县红军沟开展主题党日活动开展主题党日活动
来源:    时间:2018年07月12日    编辑:汪海林


在建党97周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,增强党员干部党性修养,坚定党员的理想信念,提高党员的觉悟,77日至8日,州文体广电党组组织党组成员、局机关党支部、州电视台党支部、州群图党支部及班玛县文体党支部的24名党员,并邀请州委巡视组第一组巡视成员陆继虎,赴班玛县红军沟红色教育基地开展不忘初心强党性,牢记使命跟党走主题党日活动。主题党日活动,采取集中学习、实地参观红军遗址、开展谈心座谈和联系服务群众等多种形式开展。

在红军沟爱国主义示范基地红旗碑下,参加主题党日活动的全体党员身着红军服装,面对党旗进行了庄严神圣的入党宣誓,重温了入党誓词,铭记了入党的初心,用铿锵有力的声音宣誓了忠诚、牢记了使命、坚定了信念;全体党员列队依次重走红军路、参观红军哨所、红色寨,亲身体验了红军的行军路线,坚定了永远跟党走的坚定决心;大家怀着崇敬的心情参观了红军纪念馆,在讲解员的带领下,参观了当年红军长征途径班玛各个阶段的图片和历史遗物,让广大党员干部深深感受到了舍生忘死、英勇奋斗的高尚情怀,感受了我党艰苦卓绝的奋斗史,激发了全体党员的爱国主义情怀;随后,全体党员来到红军墓前鞠躬致敬,敬献哈达,深情缅怀伟大的革命烈士;并观看了教育片《厉害了,我的国》,看到了伟大祖国在发展中取得骄人成绩,精准扶贫等重大工作中做出的英明决策,全体党员充分认识到了我党的制度优势和道路优势。主题党日系列活动的开展,让参加主题党日活动的全体党员上了一堂生动而堂富有特色的党课,了解我党发展壮大的艰难历程,加深了党员的党性熏陶,坚定了永远跟党走的坚定信念。

下午,为进一步提升主题党日活动的重要意义,组织召开了谈心座谈会。座谈会上围绕为什么入党,入党为什么的主题,参会的党组成员和普通党员都进行了积极地发言,实事求是的谈到了参加主题党日活动的亲身感受和心得体会,座谈会取得了预期的效果。座谈会上,大家一致认为,主题党日活动的有效开展进一步增进了班子的团结性,凝聚了党员干部的工作合力,坚定了全心全心意为人民服务的信念,净化了个人政治品德、增强了党性修养。

州委宣传部副部长、州文体广电局局长、州文体广电党组书记多杰坚措,对系统党员提出了要求,一是发挥学习的表率,明确今后努力的方向,发挥自身优势,全面提高自身的业务素质;二是勇于做实践的表率,坚决摒弃将安排停留在纸上、实践停留在方案里,要撸起袖子加油干,强化执行力,确保工作落到实处;三是争做服务群众的表率,要坚定理想信念,提升党性修养,俯下身子全心全意为人民服务;四是做好引领先进的表率,立足自身岗位,争当先进,引领先进,在文体广电领域内画上具有分量的一笔。

州委巡视组第一组巡视成员陆继虎指出,一是主题党日活动的开展表明了文体广电党组对党建工作的重视;二是重走了红军路、聆听红军故事、感怀红军精神进一步坚定了永远跟党走的坚定信念;三是党组书记多方面、多层次提出了党员做表率的具体要求,对每位党员今后全心全意为人民服务指明了方向;四是主题党日活动主题鲜明、富有特色,活动非常有意义,取得了教育党员、坚定信念的效果。

同时,党组书记多杰坚措一行赴班玛县知钦乡尼姑安置点进行了调研。调研组一行向尼姑安置点的负责人及其他人员针对文化、体育、广电工作方面的实际需求及存在的问题和困难,进行了详细询问和调研。工作组一行表示在安置点建成后将根据实际需求在文化、体育和广电方面将予以全力支持和帮助。