您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
省审计厅党组成员、副厅长张得庆一行深入班玛县多贡麻乡调研精准扶贫、三江源二期项目建设情况
来源:    时间:2018年07月13日    编辑:汪海林


711,省审计厅党组成员、副厅长张得庆,省审计厅农业审计处曹红处长一行在州审计局局长党周吉、班玛县人民政府副县长马丹珍、县审计局、县扶贫局负责人的陪同下深入多贡麻乡调研精准扶贫、三江源二期项目建设情况。

调研组一行和乡主要领导、乡驻村干部、扶贫驻村第一书记、村两委班子成员以及部分易地搬迁户就脱贫攻坚政策贯彻落实、精准扶贫项目管理、扶贫资金分配使用情况、易地搬迁户生产生活条件以及后续产业发展情况、三江源二期项目建设管理情况进行座谈。随后调研组来到多贡麻乡易地搬迁点走村入户实地查看易地搬迁群众的生产生活情况,对易地搬迁群众的住房条件,生活来源、基础设施配套建设、子女入学、医疗卫生、后续产业发展等情况作了详细的了解。

在召开座谈会和实地调研后,张得庆副厅长根据调查了解的易地搬迁后续产业发展、分层次、分年龄开展培训、扶贫教育等问题就更好地做好下一步的精准扶贫和三江源项目实施工作指出:一是要充分发挥扶贫行业部门的职能作用,在产业发展、就业培训等方面加大政策和资金帮扶力度,进一步完善易地搬迁的基础设施建设,保障搬迁群众的生产生活条件。二是因地制宜,结合当地的资源和自然条件,在产业选择上多听群众意见,多与群众沟通,打造结合当地实际的优势产业,带动困难群众脱贫致富。三是强化干部的责任担当意识,在精准扶贫政策的贯彻落实和三江源项目的建设实施上,狠抓工作落实,科学分配项目建设资金,加强项目建设管理,让老百姓看到实实在在的成效。