您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
考核“指挥棒”化身考核任务“风向标”
2018年度省对县中期目标责任(绩效)考核督导调研
来源:    时间:2018年07月13日    编辑:汪海林

 


711,省考核办副主任、省委组织部干部绩效考评处处长惠缨、省考核办副县级调研员童成岚、省统计局工业统计处主任科员在州委组织部副部长,老干局长赛措、州委副县级组织员、两新工委办公室主任毛明燕陪同下赴班玛县开展2018年度省对县中期目标责任(绩效)考核督导调研。

调研期间,督导调研组前往三色班玛产业园,实地查看了唐卡、黑陶面具、木雕石刻、银器加工等产业,并与藏茶厂、达卡移民区棚户区改造重点建设项目现场开展实地调研,并与负责人进行了亲切交谈,了解了相关情况。

县委常委、常务副县长贾顺昌就班玛县2018年度中期目标责任(绩效)考核工作围绕经济发展、生态保护、民生改善、社会稳定四个方面的指标任务完成情况以及2017年度考核反馈意见建议整改落实情况作了专题汇报。

在听取工作汇报后,省考核办副主任、省委组织部干部绩效考评处处长惠缨对班玛县工作给予充分肯定,认为班玛县委、县政府对考核工作重视程度高,领导有力,措施得力,指标制定、任务分解、督导落实、过程管理、考核评价等各个环节程序规范;对目标责任考核工作中存在的问题,提出了具体指导意见。并强调目标责任(绩效)考核作为引领发展方向的指挥棒要充分发挥考核导向引领作用;各单位要结合各自实际,创造性的开展工作,努力把各项目标任务落到实处;要把心思集中到解决一个一个具体问题上,把精力集中到克服一个一个困难上,树立正确政绩观,营造真抓实干、不断创新、争创一流的良好氛围。随后,与会同志紧密结合督导调研内容,就如何改进和完善目标责任(绩效)考核方式方法、考核指标的科学设置等问题进行了交流研讨。

2018年,班玛县按照五大发展理念、省委“131”、州委“169”发展要求和我县“1161”总体目标和战略定位,坚持以生态优先、农牧固本、林业主攻、文旅带动的发展思路,以强基础、保稳定、惠民生、促发展为目标,精准施策,定向发力,聚力民生工程助推扶贫攻坚任务,推动全县向着实现一个同步、四个更加的奋斗目标迈出了坚实的步伐,各项事业取得新的进步。