您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
果洛州交通住建系统联合赴全国爱国主义教育示范基地
班玛县红军沟开展主题党日活动开展主题党日活动
来源:    时间:2018年07月16日    编辑:汪海林

在中国共产党成立97周年之际,为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,受主管副县长罗宏霖和县交通住建局的邀请,州交通、住建系统和各兄弟县交通、住建系统党支部,共计37名党员,赴班玛县红军沟红色教育基地开展“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”主题党日活动。此次主题党日活动旨在弘扬革命精神,传承红色基因,增强革命历史和革命传统教育,激发党员干部不忘初心,牢记使命和爱国爱党热情,进一步强化精神文明建设,加强党员革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育。

为组织好本次主题党日活动,县交通住建局专门制作了“不忘初心,牢记使命”红军沟爱国主义教育活动手册,在活动手册上记录了本次活动的计划与红军沟基本情况以及入党誓词、红歌歌词等内容,使参加活动的党员对本次活动有了一定的了解。在红军沟爱国主义教育基地,全体党员身着红军服,参观了红军纪念馆,在讲解员的讲解下仔细了解一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,尤其是了解到红军翻雪山、过草地来到班玛,在那种极端困难的情况下,全体红军指战员始终坚持遵守“三大纪律、八项注意”,不拿群众一针一线,还积极帮助当地群众,与当地牧民群众结下了深厚的友谊,让广大牧民群众认识到这是一只纪律严明的军队,是一只人民的军队,同时,让参加本次活动的全体党员深刻的感受到当年红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,感受到革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。


随后,全体党员从走红军路依次走过了红军栈道,参观了红军哨所,在红色湾前唱响了红歌,全体党员通过红军桥来到革命烈士墓前瞻仰了革命烈士陵墓,向革命烈士敬献哈达,在烈士墓前大家再次重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,表示不忘初心,牢记使命,展示筑牢思想防线,争做“四讲四有”的合格党员的态度和决心。大家一起表达对革命烈士的崇高敬意,身体力行地践行革命精神,弘扬革命精神,时刻牢记“不忘初心强党性,牢记使命跟党走”,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,更加务实的作风投入到各项工作任务中。


在活动最后,州交通局党委副书记、州交通局副局长韩尚军同志指出到班玛县红军沟红色教育基地开展“不忘初心强党性、牢记使命跟党走”主题党日活动具有重大而深远的意义,我们一定要时刻不忘总书记的指示要求,时刻不忘入党誓词,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”,要坚定理想信念和政治信仰,以自己的实际行动做一名合格党员。把红军革命精神深深扎根在思想里,落实到行动上,体现在工作中,永葆共产党员的本色。