您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县委副书记忠杰一行督促检查灯塔乡防汛抢险工作
来源:    时间:2018年07月17日    编辑:汪海林


716,县委副书记忠杰带领县文体广电局、县委办等联点单位负责人深入我乡各村对各地质灾害隐患点进行了巡查。

期间,对我乡要什道村日翁沟一座高危涵桥进行了拆除;在82公里处山体滑坡点,开展网格巡查;对灯塔寺周边五保户进行了分散安置和集中安置;在灯塔寺山体滑坡处设立警示牌并安排两名网格员开展巡查、交通疏导等工作。

巡查完后,忠杰副书记召集全乡干部职工在乡政府驻地召开会议,对防汛抢险工作进行安排部署,忠杰副书记重点强调:一是进一步加大隐患排查力度,做好汛期值班工作;二是干部职工要进一步提高责任意识,保持24小时通讯畅通;三是充分发挥基层党组织堡垒作用,党员先锋作用,严密关注雨情、灾情发展变化趋势;四是是强化落实主动避让措施,实时指导所辖区域做好监测预警、动态巡查和预防避让工作。一旦发生地质灾害险情、灾情,要迅速科学开展抢险救灾工作,确保牧民群众生命财产安全。会上,县文体广电局局长扎西对我乡文化产业发展提出意见建议:灯塔乡文化遗产丰富,希望乡干部、职工在日常工作开展中,注意发掘、保护辖区内的文化遗产,及时上报文体广电局,让文化产业为乡村发展、脱贫攻坚发挥更好、更大的作用。

县政府副县长、灯塔乡党委书记李富年要求大家要按照会议要求,迅速抓好落实,同时把日常各项工作开展好。