您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县在全国爱国主义教育示范基地红军沟召开精准扶贫工作推进会
来源:    时间:2018年07月19日    编辑:汪海林


为全面分析我县精准扶贫工作中存在的问题和遇到的困难,采取强有力措施,及时有效解决问题,确保全县脱贫攻坚工作稳步推进。718日,班玛县精准扶贫工作推进会在班玛县红军沟召开。在县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,分管扶贫工作的副乡长,第一书记及驻村扶贫工作队成员,县委各部门,县直机关并省州驻县各单位主要负责同志参加会议。会议由县委副书记忠杰主持。州委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长夏吾杰参加会议并讲话。

县委常委、县政府常务副县长贾顺昌传达了青海省深度贫困地区脱贫攻坚玉树现场推进会议精神和省委书记、省长王建军关于青海打赢脱贫攻坚战的讲话精神。县委副书记忠杰从提高思想认识,压实工作责任,强化联点帮扶,凝聚脱贫合力,强化班子建设,夯实基层基础等问题对我县抓党建促脱贫攻坚工作讲了意见。县政府副县长马丹珍通报了我县在扶贫领域存在的突出问题。

州委常委、县委书记夏吾杰指出,我县的精准扶贫工作还存在一些问题:一是认识程度还不够高。二是帮扶措施还不够实,贫困户产业培育成效不够明显。三是动态管理还不够准。四是基础工作还不够扎实。五是业务指导还不够细。六是驻村工作队与乡村干部衔接配合不够紧密,对贫团村和贫团户情况掌握的不够清楚,帮扶成效不够明显。七是政策宣传还不够深。

夏吾杰书记强调,一是总结成绩经验,正视差距不足,明确形势任务,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任;精准扶贫精准脱贫工作开展以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、州关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的任务、最大的民生,切实强化“一号工程”意识,紧扣“六个精准”“八个一批”要求,用足各项政策。二是坚持精准原则,紧盯薄弱环节,持续聚焦用力,全面落实脱贫攻坚各项举措。各乡镇、各部门要按照习近平总书记提出的“在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效”的工作要求,进一步突出工作重点,抓住关键要害,定向精准施策,提质提速推动落实。三是逐级靠实责任,层层传导压力,主动担当作为,坚决完成脱贫攻坚目标任务。脱贫攻坚主体在群众,关键在干部。各级各部门特别是各级领导干部要全面提振精神状态,迅速调整工作节奏,俯身抬头,真抓实干,有力有效推动各项工作按进度、按要求落实到位。

会后,全体参会人员举行了班玛县扶贫领域“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。