您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
西宁市对口帮扶班玛县座谈会在宁召开
来源:    时间:2018年07月20日    编辑:汪海林


为进一步促进结对帮扶工作的提升,更加扎实的开展帮扶工作,有效发挥帮扶效益。716日上午,西宁市对口帮扶班玛县座谈会在西宁市政府召开。西宁市副市长杨小民,西宁市府办,市发改委等单位相关领导,县政府县长刘正伟,副县长阳海涛,县农牧、林业等部门主要负责同志参加座谈。

座谈会上,县政府县长刘正伟就近年来西宁市结对帮扶班玛县工作开展情况作了简要汇报并向西宁市委、市政府及各区县、各单位对班玛长久以来的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,自2013年西宁市被确定为班玛县对口帮扶地区以来,西宁市委、市政府积极响应省委、省政府的号召,真情投入、慷慨解囊,从项目建设、物资捐赠、技术支持、人才培训等方面,给予了班玛县大力援助,对班玛县各项社会事业发展起到了极大地推动作用,为全县脱贫攻坚、同步小康工作注入了新的活力。在实施对口帮扶项目时,坚持高标准、严要求,高质量、求实效,科学规划、精心组织、周密安排、狠抓落实,切实做到责任到位、措施到位、工作到位,所有项目均快速高效推进并确保发挥应有的作用,深受干部群众好评。他表示,当前班玛县正在全力打造“林业生态县”。以赛来塘镇为中心,重点建设“森林城镇”,从多贡麻乡至玛可河林业局打造一条“绿色长廊”,着力营造城在林中,人在城中的人与自然和谐相处的生态人文景观,同时与旅游充分结合起来,大力发展生态旅游。下一步,希望市政府能够帮助开发特色旅游资源。

座谈会上,市府办,市发改委相关领导就近年来帮扶班玛项目建设,技术支持,产业发展等基本情况作了详细说明,同时表示会持续加大帮扶力度,实现贫困农牧民群众脱贫增收致富。

  座谈会上,杨小民副市长在听到帮扶成绩汇报后表示,班玛县地理位置虽然偏远,但具有得天独厚的条件,旅游资源丰富;县四大班子年富力强,团结务实。近年来,班玛县在经济社会等方面有了长足的发展,更加坚定了我们结对帮扶的信心和决心。下一步,市政府将会帮助大力宣传班玛特色产品,一是于近期(19日)召开的“城市洽谈会”上,由市府办协调C馆场地展销班玛特色产品,通过向外展示,不断提高产品竞争力。二是八月初,市政府组织相关知名企业赴班玛实地考察林下产业和旅游资源,以市场为主导,规范化引导“三色班玛”走向更加广阔的市场。三是加大培训力度,通过“走出去和引进来”的方式进行专业技术培训,有条件走出去的人员就组织到西宁市相关领域接受专业培训,没有条件走出去的人员,对口帮扶单位就要组织专家到班玛去进行培训,通过培训提高专业技术水平。

座谈会上,刘正伟县长还代表县委县政府邀请了对口帮扶单位到红军沟接受“红色教育”。