您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
上海市青浦区党政代表团来班玛县开展对口支援与合作交流
来源:    时间:2018年07月23日    编辑:汪海林

为进一步深化和拓展上海市青浦区与班玛县对口支援工作,719--22日,上海市青浦区委副书记、区长夏科家率青浦区党政代表团一行8人来班玛县开展对口支援与合作交流。

上海市青浦区党政代表团一行和班玛县党政领导班子召开对口支援联席会议。青浦区委副书记、区长夏科家,区委常委、组织部长蒋仁辉,区府办主任陈汇青,区科委主任张宏洲,赵巷镇镇长陆冬云,区府办副主任王滨,青浦区房管局副局长徐黉,重固镇副镇长金圣君,州委常委、班玛县委书记夏吾杰,县政府县长刘正伟,县委常委、副县长高峰、副县长阳海涛,金伟副主任等14人参加了会议。会议由州委常委、班玛县委书记夏吾杰主持。

会上,夏吾杰书记代表班玛县委、县政府以及全县各族人民就青浦区多年来对班玛县的无私援助和真情帮扶表达了诚挚的谢意。夏吾杰指出,对口支援工作的开展和援建项目的投入使用,切实提高了班玛特色产业发展、基层教育、就业、医疗卫生、游牧民定居等方面的公共服务水平。尤其在教育、包虫病防治、红色教育、旅游、特色产业发展等方面都取得了较好的成绩,进一步增强了牧民群众和贫困户的获得感和幸福感。这些成绩的取得,得益于青浦区委、区政府的大力支持,得益于援青干部的尽职尽责和无私奉献,更得益于青浦区广大干部群众的鼎力相助。同时,夏吾杰就上海市青浦区与班玛县今后继续深化两地产业发展、脱贫攻坚等领域合作、共享改革创新发展成果提出了帮扶建议。

听取班玛县工作汇报后,夏科家区长充分肯定了班玛县委、县政府领导班子团结带领全县广大干部群众,寻找发展机遇,破除发展瓶颈,在经济社会各个领域所取得的成绩。他指出,青浦区与班玛县对口支援工作开展以来,两地各部门通力合作,各项对口支援工作扎实推进,对口支援工作取得了成绩,援青干部也在班玛工作得到了锻炼,感谢班玛县领导对援青干部的培养和关心,同时对援青干部表示慰问。夏科家强调,打赢脱贫攻坚战是我们共同的奋斗目标,下一步将继续在牧区基础设施建设、特色优势产业培育、人才智力支持、教育卫生等领域大力开展帮扶工作。

会上,上海市青浦区向班玛县捐赠了200万元项目款。

期间,代表团一行在县政府县长刘正伟,县委常委、常务副县长贾顺昌,县委常委、副县长高峰、副县长马丹珍、阳海涛等领导陪同下,先后查看了班玛县多贡麻寄宿制学校、红军沟纪念馆等上海援建项目,走访了青浦援青干部挂职单位果洛州旅游局。代表团对班玛县委、县政府贯彻落实中央、国务院关于开展东西部扶贫协作和对口支援工作决策部署、援青干部“扎根雪域高原,建设第二故乡”的奉献精神以及上海援建项目取得的成效给予了充分肯定。