您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【乡镇动态】赛来塘镇召开控辍保学工作推进会
来源:    时间:2018年09月13日    


为进一步深入推进控辍保学暨义务教育均衡发展工作, 9月12日上午,赛来塘镇召开控辍保学工作推进会。各村驻队干部、扶贫第一书记、教育干事等参加会议。会议由镇长班玛龙智主持。

镇长班玛龙智就全力推进教育重点工作,提出三点意见。一是广泛开展宣传。要层层组织发动,以各种渠道,宣传好此次会议精神,使全镇上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,确保义务教育均衡发展工作、控辍保学及2018年秋季新生入学工作做得更加扎实有效。二是要突出重点,结合工作实际,进一步理清思路,制定赛来塘镇重点工作推进举措,着眼全局,抓好当前。三是巩固提升控辍保学工作成效,严控时间节点、严格任务目标、严抓工作举措,全力推进控辍保学、义教均衡等重点工作。

最后,镇长强调要充分认清开展控辍保学工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强打持久战的政治担当,紧盯“一个都不能少”的目标,强化教育惠民保障,不断巩固提升我镇控辍保学工作。