您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【乡镇动态】州县级领导莅临知钦乡寄校检查督导义教均衡暨控辍保学工作
来源:    时间:2018年09月13日    

912,州教育局安全科长严君邦、州人民政府教育督导室干事夏吾卓玛在班玛县教育局副局长孙林等一行人的陪同下深入知钦乡寄校检查督导义教均衡发展工作和控辍保学工作,乡党委书记沙东和教育主管领导全程陪同。

检查组实地察看了校园环境及各功能室的硬件设施建设情况,并详细询问了解了本乡学生入学情况及控辍保学工作中存在的困难和问题。同时,对知钦乡寄校义务教育均衡发展工作和控辍保学工作提出了相关要求:一是各功能室要切实做到资源利用,力求提高学生的学习兴趣、丰富学校师生日常生活;二是保障学生饮食安全,学生餐具必须每日进行消毒,并做好消毒台账记录;三是责任督学要到位,聘请其他学校及乡党委书记或纪委书记任职,严格做好监督工作;四是仓库摆放要归类整齐,体育器材管理好的同时要运用好,积极培养学生体育素质,要让学生健康成长;五是合理安排新生宿舍、教室,注意学生的饮食、住宿安全;六是同乡党政协调配合、齐抓共管,有序推进义教均衡和控辍保学工作。

随后,县政府县长刘正伟带领县发改局、交通和住房城乡建设局主要负责人先后到知钦乡政府、寄校检查督导各项工作开展情况,并详细了解教育工作方面存在的困难和问题。

最后,检查组鼓励知钦乡寄校进一步改善办学条件,充分发挥资源配置效益,狠抓精细管理和内涵发展,保护适龄学生受教育的合法权益,让广大学生共享均衡教育阳光的温暖。