您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【领导视察】省环保厅副巡视员胡晓林一行到班玛县督导检查农村环境综合整治项目
来源:    时间:2018年09月14日    


910,青海省环境保护厅副巡视员胡晓林一行4人到班玛县检查农村环境综合整治项目实施管理及运行情况。当日下午,督查组到县国土资源和环境保护水利局,详细查阅了2013年班玛县农村环境连片整治示范项目和2015年全覆盖拉网式农村环境整治试点项目等相关档案资料,主要查看项目批复文件、工程施工设计方案、招投标、竣工验收及审计报告等资料,并对查阅资源中存在的不足和问题进行反馈,提出了整改意见。


11日至13日,督查组一行在县环保部门及各乡镇负责同志陪同下,深入各乡镇行政村,实地检查2013年实施农村环境整治项目分配的钩壁式垃圾车、四轮自卸垃圾车、户外垃圾桶、保洁清扫工具等设施管理和修建公共厕所等情况。严格对照项目实施方案及批复文件,检查项目建设完成情况、下达资金执行和工程质量、设备运行情况,并走访基层干部群众与之亲切交谈,详细了解处置生活垃圾、设备运行管理情况。

最后,胡晓林副巡视员对班玛县实施农村环境整治项目及整理档案资料给予了充分的肯定,并就做好下一步工作提出了几点要求:一是根据青海省环保厅《关于加强农村环境综合整治项目固定资产管理的通知》要求,坚持突出重点、注重实效、公开透明、强化监管的基本原则,切实加强农牧区环境综合整治力度,发挥项目效益,同时,做好设施设备移交、建档立卡等相关档案资料。二是继续完善项目档案资料,明确专人负责,设立专柜,妥善保管好档案资料。三是严禁焚烧垃圾,改善区域环境卫生,建立农村环境整治长效管理机制,确保农村环境治理工程建得起、用得上,实现农村环境整治工作的常态化、长效化,彻底解决农村环境脏乱差问题。四是完善项目后期运营保障措施,尽快完成张贴32座公厕项目标识。