您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【组工动态】班玛县举办2018年入党积极分子培训班
来源:    时间:2018年09月22日    


为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,把好发展党员入口关。920日,班玛县委组织部和县委党校联合,在县委党校举办了2018年入党积极分子培训班,全县各乡镇机关党支部和县直机关党支部共61名入党积极分子参加了培训。

此次培训班为期两天,培训采取集中授课和闭卷测试相结合的方式进行。集中授课主要围绕《学习十九大和党章、做新时代合格党员》《发展党员流程》《省委十三届四次全会精神》《学习传达全国、全省组织工作会议精神》等四个方面深入开展;闭卷测试结合党的基础理论知识和授课内容,通过统一测试有效检验参训学员学习成果。培训旨在加强对入党积极分子的培养教育,引导其确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,切实端正入党动机。培训结束后,按照参训学员考勤占30%、学习笔记占30%、考试成绩占40%的比例,综合进行评定并发放培训结业证书。

通过培训,学员们纷纷表示提高了思想认识,加深了对党的认识,将以此次培训为契机,将所学知识内化于心、外化于行,以党员的标准和要求严格约束自己的言行,自觉接受党组织考查,自觉履行党章规定的八项义务,立足岗位,敬业奉献,处处争当表率,用实际行动争取早日加入中国共产党。