您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【部门动态】班玛县免费为残疾人精准适配辅助器具
来源:    时间:2018年09月22日    


为认真实施残疾人精准康复服务行动,满足残疾人的辅助需求,提高残疾人参与社会生产生活的能力,使残疾人活得更加幸福、更有尊严。918日至20日,班玛县残联经过多方沟通协调,积极联合省政府辅助器具精准适配服务承接机构工作人员一行8人,深入全县部分乡镇开展了残疾人辅助器具精准适配服务工作。活动中,工作人员在前期调查的基础上,针对每名残疾人首先详细了解和掌握其对辅助器具的需求,并通过认真筛选、个性化评估等环节,最终确定适配对象,免费配发辅助器具,真正做到了精准识别、精准适配。

据统计,此次活动为全县331名残疾人免费适配辅助器具共350件,其中普通轮椅148辆、两轮带座助行器30台、儿童轮椅3辆、耳背助听器30套、盲人语音电饭煲30个、残疾人音乐盲人拐杖16个、单脚手杖45个、座便器28个、不锈钢腋仗20副,总价值12.66万元。

此次免费配发辅助器具,立足打赢脱贫攻坚战,解决了部分残疾人朋友的出行难问题,方便他们进一步融入社会、平等参与社会生活、共享改革开放和经济发展的成果,使残障朋友和健全人一样共享同一片蓝天,体现了党和政府对残疾人朋友们的高度重视和亲切关怀,深受广大群众和残疾人朋友的一致好评。