您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
十四届中共班玛县委召开第23次常委会(扩大)会议
来源:    时间:2018年10月10日    


929,州委常委、县委书记夏吾杰主持召开十四届中共班玛县委第23次常委会(扩大)会议,学习传达中央和省州有关会议、文件及领导讲话精神,专题听取研究和安排部署全县义务教育均衡发展和控辍保学工作情况。

会议以领学的方式传达学习了《习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《王建军同志在省关工委工作座谈会上的讲话》《王建军、刘宁同志在果洛州调研时的讲话精神》《中共青海省委关于印发<省委党内法规制度工作第一个五年规划(2018-2022)年>的通知》、《中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅印发<关于进一步深化全省事业单位人事制度改革的实施意见>的通知》《中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅关于进一步做好中央环境保护督查问题整改工作的通知》《滕佳材同志在全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨脱贫攻坚工作推进会上的讲话》《武玉璋同志在州委书记专题会议听取巡察工作汇报时的讲话》等中央和省州文件及领导讲话精神。

会议在听取全县义务教育均衡发展和控辍保学工作情况汇报时指出:全县义务教育均衡发展到了关键时期,迎国检工作时间紧、任务重,辍保学工作要坚持灵活性和创新性相结合,充分利用好配套资金,提高入学率,确保将工作抓实抓严,全力推动义务教育均衡发展工作再上新台阶。

会议强调,班玛县教育工作连续三年获得全州第一,成绩离不开教育局和广大教职工的不懈努力,控辍保学任务是各级党委政府、教育行政部门以及各级中小学的重要职责,全县上下务必要提高政治站位,强化责任担当,履行职责,发挥作用,切实将广大群众的切身实事放在心上,按照适龄儿童入学要求,认真贯彻落实省州委、省州政府各项决策部署,各乡镇联点领导带队联点单位组成工作组,深入乡镇蹲点助推控辍保学工作,对控辍保学工作滞后的乡镇和学校,积极实施约谈,并责令整改向县委提交检讨,县纪委监委要发挥职能作用,对工作落实不到位、慢作为、不作为、乱作为的单位和个人要严肃问责。

会议还针对省委第一巡视组反馈问题,结合班玛县工作实际,重点对巡视反馈的扶贫攻坚、生态保护、控辍保学、作风建设等问题整改落实工作进行进一步全面安排部署。