您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县隆重举行全国第五个烈士纪念日活动
来源:    时间:2018年10月10日    

 


930,在新中国成立69周年到来之际,班玛县在烈士陵园隆重举行全国第五个烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全县人民的深切悼念和无限敬仰。

全县副县级领导干部、县直机关并省州驻县各单位干部职工、武警官兵、公安干警以及学生代表等共200余人参加纪念日活动。活动由县政府副县长李富年主持,县政府县长刘正伟出席活动并作讲话。

纪念活动庄严、肃穆而隆重,全体人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》并脱帽默哀缅怀革命先烈,县四大班子、全县干部职工、武警官兵、公安干警及学生代表向烈士纪念碑敬献小白花,深切表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。

县人民政府县长刘正伟在讲话中向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!革命烈士为了民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。烈士们的崇高精神光照千秋,烈士们的丰功伟绩永垂史册。

并号召全县干部群众要以革命先烈为榜样,继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,弘扬班玛长征精神,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责。让我们沿着革命烈士的足迹,为构建和谐班玛、文明班玛和小康班玛,进一步弘扬烈士精神,继续发扬革命传统,增强广大人民群众爱党、爱国、爱社会主义情感,以更加饱满的工作态度勤勤恳恳地服务社会。

大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设富裕文明和谐美丽新班玛贡献力量。