您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
马丹珍副县长各乡镇督导检查控辍保学及义教均衡迎检准备工作
来源:    时间:2018年10月10日    


为确保我县圆满完成控辍保学工作及顺利通过义教均衡国家级验收,102-3日,县政府副县长马丹珍在县教育局等部门负责人陪同下,赴各乡镇督导检查控辍保学及义教均衡迎国检准备工作。

期间,马丹珍副县长对各乡镇学校的校园文化打造、功能室建设、义教均衡档案等方面进行了仔细查看,并认真听取了学校校长、功能室负责人的解说,查阅了学校各功能室台账、使用记录等表册资料。并对迎接工作中存在的问题提出要求:一是义务教育均衡发展验收工作已经进入冲刺阶段,全体教职工要充分认识迎国检的重要性和紧迫性,上下齐心确保我县顺利通过国检。

二是学校校长必须提高执行力,狠抓落实,以高度的责任感,将迎检工作做实、做细,利用宣传栏、展板、横幅等营造浓厚的迎检氛围。三是认真对照指标反复自查自评,注重细节,寻找差距,狠抓整改,充分挖掘自身亮点,积极展示学校办学特色。四是强化校园环境卫生整治,以最佳的状态迎接国家义务教育均衡发展评估验收。

同时,马丹珍副县长详细听取了各乡政府控辍保学工作汇报,认真查阅控辍学生劝返建档、佐证资料收集、残疾儿童送教入户情况,并对乡政府和学校提出要求:一是要继续健全和完善劝返学生档案资料,做好相关佐证资料的核查和收集工作。二是在做好控辍保学工作的同时持续推动送帮入户、送教入户活动,保证做到不放弃每一位学生。三是学校要加强内部管理,提高保学水平,切实落实点名制度,抓好出勤率,提高巩固率。

通过此次督导检查,为各乡镇及学校今后开展工作统一了思想,指明了方向,为圆满完成控辍保学及顺利通过义教均衡国家级验收打下了坚实的基础。