您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
刘正伟县长深入灯塔乡督导检查精准扶贫和义教均衡迎检准备工作
来源:    时间:2018年10月10日    


为进一步认真落实精准扶贫要求和了解各学校控辍保学、迎接义务教育均衡发展验收前期准备工作。103日,县政府刘正伟县长深入灯塔乡督导检查精准扶贫和义教均衡迎接准备工作。

在灯塔乡格日则村,通过随机走访慰问偏远贫困户,和贫困户谈心,掌握了最新动态,并为他们送去党委和政府的关怀。在走访中,每到一处,他都是虚寒问暖地了解每一个贫困户家庭情况、收入来源、家中劳动力等方面情况,并通过宣传国家扶贫政策和法律法规,听取贫困户诉求,进行精神鼓励和心理疏导。

在贫困户索南尖措家中,刘正伟县长详细了解他们的生产、生活以及家庭成员健康等情况,倾听他的意见和要求,和贫困户一起商讨今后发展生产、脱贫计划,展望脱贫后的生活设想,尤其是健康扶贫政策一定要落实到位。在东哇才杰家中了解到家庭情况后,叮嘱随行乡、村干部,要想办法,多举措,切实帮助困难家庭解决实实在在的问题,抓住优惠的政策条件改善居住环境,争取早日脱贫。

在灯塔乡寄宿制学校和班前红军希望小学,刘正伟县长一行先后查看了校园建设、学校文化墙建设和学生管理等情况,详细了解了学生的学习、生活状况,听取校长对迎接义务教育均衡发展验收前期准备的工作介绍,详细询问学校建设、教职工配置、学校管理工作中存在的主要困难等情况。

刘正伟县长充分肯定了学校的各项工作,表示县政府将尽力解决学校目前存在困难和问题,并对学校管理工作提出了具体要求。他指出,近年来,通过党委、政府和学校的共同努力,灯塔乡在控辍保学、义教均衡发展等工作等方面取得了显著成绩。

最后,希望全体教职工再接再厉,特别是班前红军希望小学要在学校建设和教学方面要突出红色元素,利用好红色文化,在切实抓好教育质量的基础上,强化爱国主义教育的引导工作,不辜负党的嘱托和群众的期望。