您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【班玛政讯】刘正伟县长就全县项目建设工作再安排再部署
来源:    时间:2018年10月11日    


为深入贯彻落实省委“一优两高”重大战略部署,以生态文明理念统领发展全局,走高质量发展和高品质生活之路,全力推进班玛经济社会在新起点上实现新发展。10月6日上午,刘正伟县长召集各乡镇及县发改、住建、教育、民政、广电等单位负责人召开专题会议,就全县项目建设工作进行再安排再部署。

会上,刘正伟县长针对各项目建设单位实施的各级各类项目,逐一梳理项目进度等情况,对下一步项目工作计划与各项目建设单位进行沟通,提前着手做好项目储备。

刘正伟强调,一是各项目建设单位要始终把推进项目建设作为工作的重要方向,要认真梳理项目进展情况,强化责任、排除万难、合力攻坚,确保将项目建成建好。遇到项目选址、施工等难题时要多想对策,及时向县委、县政府领导汇报,尽早解决遇到的各类问题。二是各项目建设单位要做好明年项目申报工作,根据班玛实际,由发改部门牵头,各部门加大与上级主管部门衔接沟通,提前谋划、精心规划、储备开发、合理包装一批项目,充实项目库,有计划的向上级有关部门主动汇报工作,争取上级政府和相关部门的理解、支持。要切实增强抢抓机遇的紧迫感和捕捉机遇的敏锐性,主动作为,积极组织专人对项目进行申报,将一批新项目纳入上级部门计划盘子,极力争取项目资金支持,夯实发展后劲,实现项目建设可持续发展。三是各乡镇、各单位要通力协作,相互支持,相关单位也要全力配合,加强沟通,各负其责,共同解决项目申报难、项目争取难、项目落地难等问题,全力推进全县项目按要求竣工验收,发挥效益。

当日下午,刘正伟县长还带领发改、广电等部门负责人在县城区域就全民健身中心、影剧院、射箭馆和旅游公厕等项目选址工作进行实地查看、现场办公。根据项目建设内容,结合城镇规划实际,逐一确定项目建设选址,确保每个项目规划合理,尽早落地实施。