您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
【班玛政讯】班玛县政府召开2018年度第二次廉政工作会议
来源:    时间:2018年10月11日    


10月11日上午,班玛县政府召开2018年度第二次廉政工作会议。县政府县长刘正伟,县政府各副县长,各乡镇、县政府各部门并省州驻县各单位主要负责人参加会议。会议邀请县委常委、纪委书记、监委主任刘青武,县政协副主席才让吉列席会议。县委常委、县政府常务副县长贾顺昌主持会议。

会上,贾顺昌常务副县长通报了省委巡视组关于对班玛县巡视发现问题清单。纪委书记刘青武对政府系统各部门党风廉政建设工作存在突出问题及现状进行了分析,并如何做好问题整改和如何加强党风廉政工作建设三个方面作了详细的讲解。

会上,刘正伟县长作了讲话。他指出,今年再次召开政府系统廉政工作会议,目的就是对照巡视组反馈的问题,分析当前政府廉政建设工作形势,强化整改落实,安排部署当前政府系统党风廉政建设及反腐败工作。各乡镇、各部门要准确把握当前形势,坚持问题导向、强化底线思维,认真纠正、严肃查处工作中的不正之风和存在的问题,特别是对巡查巡视、省审计厅的专项审计、环保督察和脱贫攻坚反馈的问题,要大力整治、下茬整改,切实用良好的作风赢得民心、促进发展。

刘正伟县长要求,要加强修养,树廉洁之心。各乡镇和各部门领导干部要增强遵纪守法意识,对“小金库”的危害务必要有清醒的认识,要把它作为治腐倡廉的一个重要方面来抓。要保持清醒忧患,革除思想里一些浮躁的、不切实际的、甚至是还想在公权力揩油的妄想的东西。

刘正伟县长要求,要自觉担当,行廉洁之事。大家要负全面责任,既有干好本职工作的责任,服务和投身经济社会发展的责任,还有党风廉政建设“一岗双责”的责任,真正把责任杠在肩上,做到“有权必有责,用权当负责”。要切实采取有效措施,牢牢盯住违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等节日易发的“四风”问题,加强监督检查,对发现的问题严查快处,用纪律的戒尺“打醒”那些依然“装睡”的党员干部、公职人员。

刘正伟县长要求,要以身作则,做廉洁之人。领导干部认真遵守廉洁自律的各项规定,努力做到严于律已,率先垂范,要求别人做到的,自己必须首先做到,以廉洁之心做廉洁之人行廉洁之事,一心为公,以身作则,干干净净做事,清清白白为官。要进一步加强廉政教育,教育和督促干部职工不忘初心、牢记使命,主动作为抓落实。各乡镇、各部门要严格落实此次会议精神,扎实做好巡视“后半篇”文章和政府系统反腐倡廉工作,为全县经济社会发展创造风清气正、廉洁高效的政务发展环境。