您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
贾顺昌常务副县长一行督导组赴马可河乡开展“四个奔着去”大抓落实活动专项督导工作
来源:    时间:2018年10月17日    


为全面贯彻落实县委县政府关于“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动工作要求,10月12日上午,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌带领县政府办公室、县民政、县人社、县编办、县残联、县农行、县税务等各联点单位负责人及县城建部门负责人赴马可河联点乡开展专项督导工作,参加了马可河乡“四个奔着去”大抓落实活动动员部署会,促使广大党员干部转变作风、深入基层、解决问题、推动工作,确保年度目标任务如期高质量完成。

会上,乡党委书记李加才让,乡组织委员申保青分别以藏汉双语传达学习了《班玛县“奔着问题去、奔着着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动方案》文件精神,并对当前中心工作作了安排部署,县人社局副局长达热吉传达学习了《关于全县副县级以上领导干部深入联点乡镇开展工作专项督查的通知》精神。

最后,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌以通俗易懂的语言,重点围绕生态畜牧业、化解矛盾纠纷、生态环境保护、脱贫攻坚、义务教育、项目建设、年终考核工作等方面进行作了讲话,并提出了具体要求。一是统一思想,强化组织领导。充分认识开展大抓落实活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,围绕“四个奔着去”大抓落实活动,结合工作实际,进一步提高政治站位,加强组织领导,周密部署,真抓实干,对本乡职责范围内的问题进行认真查找和梳理,形成问题清单和整改清单,细化任务落实,明确时间节点,层层压实责任,以切实可行的工作措施抓好工作落实,全力推进年初确定各项任务目标。二是突出重点,狠抓整改落实。进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,根据县委、县政府《“四个奔着去”方案》确定的“四个问题清单”,加大重点问题排查力度,精准查找问题产生的深层根源,认真梳理排查各环节存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,切实做到发现一起、整改一起,决不走过场、打折扣,并及时将整改情况报县委、县政府。

三是强化责任意识,转变作风建设。乡党委、政府主要领导亲自抓,层层传导压力,落实工作责任,以钉钉子的精神,切实做好“四个奔着去”大抓落实工作,坚持问题导向,有效解决群众关切、工作滞后等问题,坚持边查边改、立行立改。结合目前开展的“四个奔着去”大抓落实活动要求,狠抓各项重点工作,深入排查化解矛盾纠纷,强化责任抓落实,确保圆满完成各项工作任务,全面营造激励干部群众新时代新担当新作为的浓厚氛围,努力形成全乡上下齐心协力、大抓落实的合力。