您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
马可河乡组织“第一书记”和驻村工作队深入开展贫困户信息采集工作
来源:    时间:2018年10月23日    


为进一步准确掌握马可河乡精准扶贫户信息,全面夯实扶贫基础,同时提高国家扶贫政策知晓率,根据县级要求,乡政府主要领导进村入社开展精准扶贫户信息采集工作于近日拉开帷幕。

为开展好此项工作,乡党委、政府及时召开了动员会,对采集工作进行了安排部署,由各村驻村领导、扶贫“第一书记”、干事组成工作组,分别深入则多村、马格勒村、则达村展开采集工作。工作组每到一户,就与牧民群众亲切交谈,仔细询问贫困户家庭经济情况,有几个子女?经济来源主要靠什么?最期盼解决什么问题?等等,并针对部分群众提出的危房改造、异地搬迁、医疗救助、控辍保学等方面的疑惑,工作组都以通俗易懂的方式,耐心细致地一一作出解答。

经过1周的走访,工作组充分发挥不怕吃苦、不怕累的精神,以高度的责任感、使命感累计徒步30余公里,走访困难群众90余户,为扎实开展精准扶贫工作积累了更加详实、准确的资料,助推马可河乡精准扶贫工作新的进程。