您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县文体广电局赴马可河乡开展送文艺下乡文艺人才培训活动
来源:    时间:2018年11月01日    


为丰富群众精神文化生活,唱响民族团结进步主旋律,推进十九大精神的贯彻落实。10月30日,由县文体广电局组织实施的“班玛县三色班玛艺术团赴各乡镇送文艺下乡文艺人才培训活动”在马可河乡举行,乡邦义格萨尔民间艺术团积极参加此次演出。县级联点单位负责人、全乡干部职工、寄校师生及牧民群众300余人参加了活动。

整台演出在阵阵鼓声中拉开序幕,演出内容丰富多彩,激昂向上,向广大农牧民群众献上了精心策划编排、群众喜闻乐见的歌舞、小品等文艺节目。演员们的精彩表演赢得了观众们的阵阵掌声和热烈反响,取得了良好的预期效果,整场演出都沉浸在热情洋溢的氛围中。

7点,天色渐暗,部分群众已围在篝火旁,等待晚会的开始。7点30分,篝火晚会准时开始,全乡干部、牧民群众在艺术团的带领下跳起了欢乐的锅庄,现场充满了喜庆激动的氛围,给基层生活增添了别样的色彩和活力。

同时,在乡政府附近还进行着电影、图书下乡等活动,爱好电影的农牧民群众坐在一起,津津有味地品尝了一场视觉大餐。虽然最近天气已比较寒冷,也没有影响到群众的积极性。

通过开展此次活动,不仅丰富了基层广大农牧民群众精神文化生活,进一步调动了全乡干部群众参与到民族团结工作的积极性和主动性,更加密切了党群干群关系。