您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
灯塔乡积极拓宽农作物销售渠道让地里的黑青稞变成群众手里的“黑金子”
来源:    时间:2018年11月08日    


近年来,班玛县灯塔乡结合自身地理位置优势大力发展特色农业,不断探索农业脱贫道路,今年在班前、忠智、可培、仁青岗四村大力推广种植黑青稞,全部于9月下旬收割入仓,为确保黑青稞有销路、不积压、群众有收入,让地里的黑青稞变成群众手里的“黑金子”,鼓起群众的“钱袋子”,乡党委、政府及时联系县农牧局等有关部门,积极拓宽农作物销售渠道,于今年9月份,同果洛金粿黑青稞酒厂签订黑青稞收购协议,11月6日,果洛金粿酒厂五名工作人员到灯塔乡集中收购黑青稞。

班前村建档立卡户色果旦保一家3人,除部分自用外,售出492斤,收入3001元,人均增收1000.33元,他高兴的说:“以前,自己地种不好,种出来的吃不完就坏掉了,这几年,党和国家的政策越来越好,现在不仅可以自己吃,党委政府还给我们找好了销路”。截至目前,全乡共售出黑青稞32094斤、收入197112.5元。