您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
司法局积极开展惠民政策、法律常识送下乡活动
来源:    时间:2018年11月08日    


为积极响应省州县委“四个奔着去”活动号召,进一步提高农牧民群众对精准扶贫、控辍保学、生态环境保护、“扫黑除恶”等方面政策、法律法规知识的认识掌握。 11月7日,班玛县司法局组织全体干部前往多贡麻乡开展惠民政策、法律常识送下乡活动。多贡麻乡多贡麻村贫困群众、困难党员、生活困难特殊人群30余人参加了活动。

县政法委副书记、司法局局长田晓宏就村集体经济破零与多贡麻乡多贡麻村驻队干部、精准扶贫第一书记、牧民群众进行了面对面交流,广泛征求意见建议,参会群众积极建言献策。

县人民调解委员会专职副主任旦正杰向参会人员详细讲解了“扫黑除恶”专项工作的总体要求、主攻方向、目标任务和惩治重点,号召农牧民群众踊跃提供线索,共建“平安班玛、法治班玛”。并结合全县“控辍保学”工作,对《中华人民共和国义务教育法》、《青海省义务教育条例》等法律法规进行宣讲,鼓励群众特别是基层党员积极参与宣传动员,为全县适龄青少年一个不少的接受学校教育贡献力量。最后围绕班玛县森林城镇示范县、全域无垃圾示范县创建和美丽乡村建设,对参会群众进行生态环境保护、森林防火方面的政策法律宣传并提倡大家要摒弃“乱扔垃圾”的陋习,携手共建生态宜居的美丽家园。

通过开展此次活动,使农牧民群众对当前党委政府中心工作有了初步了解,对相关政策法律知识有了进一步掌握;积极号召广大农牧民群众参与到富裕文明和谐美丽新班玛建设中来,为打造共建、共治、共享的社会治理新格局贡献力量。