您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
州委组织部副部长、州直属机关工委书记伍谨来班玛县督导检查抓党建促脱贫工作
来源:    时间:2018年11月08日    

11月4日至6日,州委组织部督查组一行3人在州委组织部副部长、州直属机关工委书记伍谨的带领下,深入8乡1镇对抓党建促脱贫工作、“第一书记”和扶贫(驻村)工作队员在岗履职情况和“四个奔着去”大抓落实活动党建督查问题整改等情况进行了全面的督查。县委常委、组织部长邓海平陪同检查。

督查期间,伍谨副部长每到一个乡镇通过听取汇报、实地查看、翻阅材料、现场问答的方式就“四个奔着去”大抓落实活动党建督查问题整改落实、抓党建促脱贫工作进展、扶贫“第一书记”和驻村工作队员在岗履职情况和省委第一巡视组反馈意见整改情况等方面进行了督查,并与各乡镇党委、政府主要负责人就如何进一步抓好抓党建促脱贫、推进村集体经济“破零”工程、打赢脱贫攻坚战等进行了交流座谈,详细了解了基层工作中需要协调解决的各类困难和问题。

伍谨副部长指出,班玛县各乡镇以抓党建促脱贫工作为抓手,严格按照省州委“四个奔着去”大抓落实活动要求,各项工作措施务实有效、机制健全完善、成效亮点突出。同时,要求各乡镇党委政府进一步提高思想认识,对党委会议记录不规范、“三会一课”制度落实不到位、“11710”工作台账记录不完善以及个别扶贫“第一书记”和扶贫(驻村)工作队员对掌握村情民意不透、扶贫工作日志内容填写简单、“第一书记”和扶贫(驻村)工作队员对各村发展思路不广、村集体经济“破零”工程工作仍处于起步阶段等问题对号入座,制定整改措施,将各类问题整改到位。

伍谨部长就如何开展好下一步工作提出四点要求:一是必须把抓好党建作为最大的政绩,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,凝心聚力抓基层强基础,把党建工作和日常业务工作紧密结合起来,扎实推进各项工作贯彻部署和落实。二是加强“第一书记”和扶贫(驻村)工作队员的管理工作,做到入户有日志、外出履行请假手续。同时,乡镇党委要做到对“第一书记”和扶贫(驻村)工作队员的关心关爱机制。三是统筹谋划,切实抓好村集体经济“破零”工程,发挥好“第一书记”和(扶贫)驻村工作队员作用,为村“两委”班子出点子、想办法、谋出路,争取早日实现村集体经济“破零”,有效提升村“两委”班子在群众中的号召力和组织力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织基础。四是各乡镇党委要对督查中发现的问题制定问题清单,明确责任人,建立台账,拿出切实有效的整改措施,确保问题整改到位。