您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县召开中心组理论学习暨十四届县委第26次 常委(扩大)会议
来源:    时间:2018年11月08日    


11月5日,州委常委、县委书记夏吾杰主持召开十四届县委第26次常委(扩大)会议,会议传达学习了中央省州有关文件和领导讲话精神,听取有关部门工作情况汇报,并对有关重点工作进行安排部署。县委常委刘正伟、忠杰、贾顺昌、邓海平、王孝康、多杰扎西、公保南加、刘青武、才让智美出席会议,在县副县级以上领导,各乡镇党委书记,县委各部门、县直机关并省州驻县各单位负责同志列席会议。

会议在学习《习近平总书记对宗教工作重要讲话和指示精神》《新修订宗教事务条例》《全国宗教工作会议精神》《黄群等4名全国优秀共产党员先进事迹》《中共青海省委、青海省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》《滕佳材、王宇燕同志在十三届省委第三轮巡视工作动员部署会上的讲话》《武玉嶂同志在省委第一巡视组反馈问题整改工作州委书记牵头事项安排部署会议上的讲话》时要求,一是全县各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的决策部署,运用马克思主义立场、观点、方法分析宗教问题,用中国特色社会主义宗教理论指导不断发展着的宗教工作实践,把广大信教群众紧紧团结在党的周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量。二是全县上下要迅速行动,把学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,及时作出安排部署,掀起学习热潮。要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操。三是各乡镇、各部门、各单位要严格按照《中共青海省委、青海省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》,进一步牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,强化脱贫攻坚政治责任,切实增强责任感和紧迫感,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的行动举措,集中力量攻克贫困中的难中之难、坚中之坚,确保到2020年同全州全省一道进入全面小康社会。四是全县各级党组织和广大党员干部一定要站在讲政治的高度,切实把整改落实工作作为一项重大政治任务来抓。把思想和行动统一到中央精神和省委、州委、县委要求上来,以敢于担当的精神、认真负责的态度、求真务实的作风,全面抓好整改落实工作,真正以整改落实、改进作风的实际成效取信于民,用我们工作的实在成绩推动各项事业健康有序发展。

会议听取县委统战部宗教工作自查情况、县委组织部村集体经济破零工作情况、县政府党组环保领域问题整改工作情况和扶贫领域问题整改工作情况、县发展改革和经济商务局项目管理公司运行情况、县财政局会计集中核算运行情况、县人力资源和社会保障局长期不在岗人员相关补助资金收缴情况的汇报。会议强调,一是进一步深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神,针对县级自查情况,深入分析、反复研讨,瞄准关键环节,明确主攻方向,抓好整改落实。二是各乡镇、各部门、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省州关于发展壮大村集体经济的要求,部署实施全县村集体经济“破零”工程,进一步提高认识、明确目标,强化措施、压实责任,全面实现“破零”目标,为推动富裕文明和谐美丽新三色班玛建设注入活力。三是各乡镇、各部门、各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要理念,抓好中央环保督察整改落实,认识上再深化,问题上再聚焦,责任上再压实,工作上再创新,努力让蓝天白云、绿水青山常驻班玛,满足全县人民日益增长的优美生态环境需要。四是脱贫攻坚工作是全县当前和今后一个时期的头等大事,也是检验我们执政能力的一门“政治答卷”,要进一步增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感、激发贫困群众自我发展脱贫的内生动力,统筹推进精准扶贫精准脱贫重点工作任务落实,努力凝聚起集中全县力量脱贫攻坚的强大合力,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。五是全县上下要进一步统一思想,振奋精神,抢抓机遇,扎实抓好项目建设规范化管理工作,充分认识项目建设规范化管理工作的重要性,形成聚精会神搞建设、全力以赴抓项目的良好氛围。六是县财政部门要进一步加强和规范财政资金安全管理,查堵管理漏洞,严肃财经纪律,严格制度执行,切实防范风险。七是要进一步修订完善《班玛县机关工作人员因公(因私)外出实行请销假审批及报备制度的规定》,加强领导班子和干部队伍作风建设,强化干部的管理和监督,规范干部因公(因私)外出和请销假审批权限、假期类型及生活待遇、组织纪律,着力提高机关工作效率。

会议还研究了其他有关事宜。