您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县进一步加强村集体经济“破零”工程研究部署
来源:    时间:2018年11月08日    


为扎实推进全县村集体经济“破零”工程,11月5日至6日,县村集体经济“破零”综合协调组组织各乡镇党委书记、乡镇长以召开会议专题研究和现场观摩交流学习等方式,就如何按照“一村一品和一乡一品”总体思路和要求,实现村集体经济“破零”工程进行专题讨论研究和深入交流学习。

11月5日,在班玛县村集体经济“破零”工程联席会议上,县委常委、组织部长,县村集体经济“破零”工程领导小组副组长邓海平传达了全省村集体经济“破零”工程领导小组第二次(扩大)会议上的讲话精神及州委常委、县委书记夏吾杰在县委常委会上听取村集体经济“破零”工程汇报的讲话精神。并从村集体经济“破零”工程的根本要求、目标任务、年度规划等方面提出了具体要求。与各乡镇党政主要负责人和县农牧局负责人,就村集体“经济”破零工程思路和主要存在问题进行了深入探讨交流。他要求各乡镇党委要切实发挥主导作用,进一步增强责任担当、进一步抓好工作落实、进一步形成工作合力,帮助指导各村结合实际,找准“破零”突破口,明确发展思路,选树发展项目。同时,制定印发了《班玛县村集体经济“破零”工程周督查表》,要求各乡镇于每周一报送村集体经济“破零”进度,县委组织部将每周对各乡镇村级体经济“破零”工程进行排名通报和督促。

11月6日上午,县委常委、组织部长邓海平带领各乡镇党政主要负责人赴马可河乡先后参观了马格勒村、则达村、则多村村集体经济发展产业,对村集体经济“破零”工程机构设置、人员构成、组织运行、收入分红等进行现场学习。实地考察了生态畜牧业合作社发展状况。

通过专题安排和实地参观,各乡镇党政主要负责人坚定了发展村集体经济的信心与决心,学习了成熟的经验做法,为全县村集体经济如期“破零”起到了助推的作用。