您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
州委常委、县委书记夏吾杰赴乡镇调研指导工作
来源:    时间:2018年11月08日    


为认真贯彻省委王建军书记在果洛调研时提出的“五个坚定不移”指示要求,深入落实省委省政府、州委州政府“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动,11月6日,州委常委、县委书记夏吾杰带领县委副书记忠杰、县委办公室主任王永寿等一行深入灯塔乡、亚尔堂乡等地调研指导工作。

在灯塔乡,夏吾杰书记、忠杰副书记深入各自结对认亲户家中,与“亲戚”促膝交谈,向亲戚详细了解家庭收入、子女入学就业情况以及生产生活中遇到的问题和困难,并鼓励“亲戚”树立脱贫信心,发扬吃苦耐劳的精神,脚踏实地,用勤劳的双手向着幸福美好的生活努力拼搏,此次走访慰问共发放慰问金5000元,大米10袋、面粉10袋、清油10桶、茶叶10包、哈达10条;在班前村古村寨碉楼修缮建设项目工地,实地查看了不同户型的碉楼,并要求乡党委政府加快碉楼内配套设施建设和碉楼外绿化美化亮化,确保古村寨碉楼尽快开张运营;在仁青岗村级综合服务中心,夏吾杰书记与值班人员进行交谈,要求值班人员坚守岗位,切实负起责任,做好值班值守各项工作。

在亚尔堂乡,夏吾杰书记一行向乡政府主要领导了解各村村集体经济破零情况,实地查看了林下菌类产品,并对商标注册、有机认证、申报地理标志等提出指导性意见。还仔细查看了乡便民服务大厅的运行情况,向工作人员详细了解了服务窗口的岗位工作职责和内容及存在的困难,并要求工作人员要充分发挥乡便民服务大厅的作用,站在“转工作作风、树党政形象”高度,切实把便民服务大厅建设成为“为民办事、服务基层、展现风貌”的窗口,密切党群干群关系。

夏吾杰书记一行还赴省玛可河林业局藏茶公司等地进行调研工作。