您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县举行非公经济组织“红色引领·助力发展”活动动员部署会
来源:    时间:2018年11月15日    


为贯彻落实果洛州委“两新”工委《关于在全州非公经济中开展“红色引领·助力发展”活动的通知》(果两新工委〔2018〕31号)的要求和全省组织工作会议、州委十二届五次全体会议精神,全面推动“一优两高”战略中发挥非公经济组织党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化党建引领“两新”组织发展,全面打赢全县脱贫攻坚战,助力全县经济健康持续发展。11月13日,班玛县“两新”工委、县工商联、县扶贫局、县市监局联合组织召开全县非公经济“红色引领·助力发展”活动动员部署会暨非公企业组织结对帮扶协议签订仪式。县委组织部、县工商联、县扶贫局、县市监局及全县非公企业主要负责人共20余人参加会议。

会上,县工商联主席用藏汉双语向与会企业负责人详细介绍了召开此次会议的重要意义、目标任务和根本要求,并传达了11月1日习近平总书记在北京召开的民营企业座谈会上的重要讲话精神。

市场监督管理局负责人作了动员讲话,他号召各非公企业要从三方面加强对精准扶贫工作的参与和支持力度:一要充分认识非公企业参与扶贫开发的重要意义,动员更多的非公企业参与到扶贫开发中,企业要发挥自身优势,加强统筹协调,创新帮扶方式,因村精准施策,努力提高帮扶成效,稳步推进非公经济全面建设;二要充分发挥非公企业在社会扶贫中的“顶梁柱”作用,充分彰显非公企业的社会责任和社会价值,凝聚起全社会支持关心脱贫攻坚的磅礴力量,扎实有效开展脱贫攻坚工作,助力打赢全县脱贫攻坚战;三要充分发挥非公企业和社会组织党组织作用,不断探索企业(协会)参与脱贫攻坚新模式,紧密结合班玛县非公经济组织发展现状及县辖贫困村实际,按照“一企一村、一企多村”的原则,使帮扶工作扎实有效开展。

期间,参会的17名非公企业负责人与县工商联、县市监局、县扶贫局负责人签订《班玛县非公企业结对帮扶协议书》,签订帮扶计划8个村、123户建档立卡贫困户。

会后,企业代表纷纷表示:要以此次活动为契机,牢牢抓住帮扶机遇,紧紧围绕脱贫攻坚既定目标,充分依托民营经济组织人才、智力、资源和资本优势,不断强化扶贫措施,不断深化扶贫成效,多渠道、多领域、全方位地助推班玛县脱贫攻坚工作,把帮扶工作做的更细致、更扎实,共同为全县打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。