您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县首家木雕加工厂正式开业运营
来源:    时间:2018年11月15日    


11月13日上午,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌带领县政府办、县人社局、县民政局、县税务局、县编办、县残联、县农行等联点单位负责人赴马可河乡参加则多村东格尔木雕加工厂开业典礼。西宁大唐文化公司副总经理杨海强,全乡党员干部职工,村两委班子成员及基层干部,生态管护员等牧民群众200余人参加了开业典礼。开业典礼由乡党委书记李加才让主持并详细介绍了则多村东格尔木雕加工厂基本情况。

典礼上,则多村“两委”班子尼旦代表作了发言;西宁大唐文化集团副总经理杨海强作了讲话;则多村第一书记张道华宣读省通信管理局发来的贺信。

最后,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌致辞,代表县四大班子对班玛县首家木雕加工厂开业表示热烈的祝贺,向给予木雕厂建设大力关心支持和做出积极贡献的各单位表示衷心的感谢!鼓励马可河乡党委、政府继续发扬开拓创新、干事创业的精神,自觉践行“一优两高”战略部署,立足自身优势,积极探索,谋划和发展好其他特色产业,打造特色品牌,提高经济效益,力争带领农牧民群众早日走上致富之路,为打赢脱贫攻坚战,开创新班玛建设作出应有的贡献。期间,与村“两委”班子成员对合作社发展前景、存在困难、产品销售等方面进行了深入亲切交谈。

随后,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌,各联点单位、马可河乡全体干部职工及牧民群众向则多村东格尔木雕加工厂进行集体捐款产业扶持资金5904元,用于贫困户家中购买藏式简易家具,努力为贫困户营造良好的居住环境。

东格尔木雕加工厂是由则多村和大唐集团的飞旗民族工艺公司共同合作成立的扶贫产业项目,省、县扶贫局共投资100万元,用于厂房建设和购买设备,木雕厂现有工人35人,其中建档立卡户30人,外聘技术人员5人,管理人员3人,是我县首家村集体企业和木雕加工厂,也是马可河乡扶贫产业项目建成的重要标识,是带动马可河乡经济发展和脱贫致富的重要依托,为推动全县乡村振兴、村集体经济“破零”、精准脱贫、产业扶贫等工作奠定了坚实的基础。