您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县召开2018年省级扶贫考核验收工作汇报会
来源:    时间:2018年12月25日    


近期,省级扶贫验收考核组赴班玛县对2018年脱贫攻坚工作进行考核验收。21日下午,在党政综合三楼会议室召开2018年省级扶贫考核验收班玛县扶贫工作汇报会。会上,刘正伟县长就班玛县脱贫攻坚工作进展情况向省级扶贫考核验收工作组进行了汇报。

省级扶贫考核验收工作组组长、省民政厅副厅长蒋跃成表示,班玛县认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚安排部署要求,坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务来抓,举全县之力推动了扶贫工作深入开展,取得了一定成效。

 蒋跃成就此次考核提出要求,一要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,要站在全省打赢脱贫攻坚战与全国同步全面建成小康社会的政治高度上,切实把脱贫攻坚各项任务抓实抓细。二要积极主动配合,实事求是汇报情况,全面真实反映问题,及时准确提供佐证资料,对待问题不推诿、不扯皮,做到同向发力,共同完成好省扶贫开发领导小组交办的考核任务。三要正确对待此次考核,把接受考核作为发现问题、研究问题和解决问题的过程,要进一步补短板、强弱项、求实效开创工作新局面。

州委副书记、州政法委书记当周强调,班玛县扶贫开发领导小组办公室要发挥好牵头抓总的作用,协调配合考核组开展各项工作,各乡镇及各扶贫行业部门务必要高度重视并全力配合省级考核验收工作,要加强统筹协调,指定专人负责考核工作,实事求是提供有关情况,真实反映全县脱贫攻坚工作开展情况。

省民政厅副厅长蒋跃成、省民政厅福利处处长窦强,省调查总队副处长程光利、国家税务总局青海分局副处长孙永斌、省扶贫开发局规财处副处长刘军伟、黄南州扶贫开发局干部拉周加,果洛州委副书记当周、果洛州扶贫局副调研员公保才让,班玛县人民政府刘正伟县长,各乡(镇)长及十三个扶贫行业部门主要负责人参加会议。会议由县政府副县长马丹珍主持。