您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县与青海大学实现支医对口支援工作
来源:    时间:2018年12月25日    


为进一步加强省级公立医院对口支援青南地区医疗工作力度,创新工作机制,优化医疗卫生机构编制管理,加强医疗卫生队伍建设,提升青南地区医疗卫生服务能力,更好地满足各族群众日益增长的健康需求。1224日上午,县政府副县长尕玛吉,县卫计委主任赛吉、县医院院长汪进荣赴青海大学附属医院就省级医院支医青南县级医院工作协调会与青大附院崔森书记、李占全院长、李文芳副院长等领导和相关部门主任进行了工作对接,并就今后的工作开展情况做了深入详细的交谈和沟通。

会上李占全院长按照省委省政府的要求,结合青海大学医学院附属医院的实际情况,医院选派11名医务人员赴班玛县人民医院开展对口支援工作。同时希望班玛县能够对支医人员的管理及考勤等方面给予支持与帮助,切实将省委省政府的要求落到实处。尕玛吉副县长对青海大学医学院附属医院一直以来对班玛县人民医院的关心和支持表示衷心感谢,并对11名骨干医务人员在班玛县支医期间的工作与生活进行妥善安排,提供必要的保障,确保支医团队和医务人员能顺利开展工作。

会后,双方就进一落实对口工作进行了座谈交流,并对细节性事宜进行了商定,经过双方协调确实帮扶工作启动时间后,李占全院长表示将亲自带队前往班玛县人民医院进一步就医院建设情况、科室设置情况、人员情况等,以及实际帮扶需求进行实地考察。

通过此次协调会,为贯彻省委省政府关于进一步深化省级公立医院对口支援青南地区医疗工作要求,落实青海大学医学院附属医院对口支援班玛县人民医院工作,明确了工作目标,完善工作措施,为推动基层医院上台阶、上水平,深入开展青南支医工作提供坚强有力的支持保障。