您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
刘正伟主持召开县政府党组2019年第一次学习(扩大)暨政府系统第一季度重点工作安排部署会议
来源:    时间:2019年01月07日    


14日,县政府党组书记、县长刘正伟主持召开县政府2019年第一次学习(扩大)会议暨政府系统第一季度重点工作安排部署会。县政府党组各成员,各乡(镇)、县政府各部门并省州驻县各单位主要负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会、扶贫工作等会议和王建军在全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会上的重要讲话精神,传达了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见的通知》《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和《关于进一步加大易地扶贫搬迁集中安置区基础设施配套建设力度的通知》等文件精神。 

会议安排部署政府系统第一季度重点工作。

会议指出,去年以来,在县委的正确领导下,县政府班子团结带领政府各部门主动作为、开拓进取,社会事业各项工作都取得了长足进展,但还是存在一些问题和短板。习近平总书记的系列重要讲话和中央、省州各项决策部署为今年工作指明了方向,提供了根本遵循。政府系统各级领导干部要认真学习、深刻领会,下功夫学懂弄通做实贯穿其中的理论脉络和实践要求,准确把握核心要义,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要通过集中学习与个人自学相结合,进一步做深做实各项工作,切实提高把理论知识转化为指导实践的本领。

会议要求,一是各乡镇、各部门要统筹做好元旦、春节节日期间各项工作,从帮扶救助、市场供应、文化活动、安全出行、维护稳定、应急值守和严守纪律等方面做足工作,确保全县干部群众欢度佳节。二是对照去年脱贫攻坚中存在的问题,拿出2019年全县脱贫方案,完善组织机构,建立健全工作制度,强化监督检查,确保所有工作按计划实施,如期实现年底脱贫摘帽。三是各项目单位要进一步提高站位,将项目工作高度重视起来,拿出结合实际、操作性强的项目进行申报,全力以赴加快重点项目建设,为全县经济社会发展提供坚实的保障。四是今冬明春护林防火工作形势更加严峻,要从火源加强管控、提高警惕、细化措施、明确责任人、逐级夯实责任,严格落实生态管护员巡防制度,做到防范于未然。五是做好安全生产工作,要克服思想麻痹大意现象,管理上不松懈,行业监管不懈怠,在抓生产、抓进度的同时一定要安全生产。六是进一步做好信访维稳工作,尤其是近期农民工工资拖欠问题,要下大力气予以解决,同时加大信访问题的排查和协调化解,各乡镇、各部门要站在维护全县大局和谐稳定的高度,及时发现和化解苗头性、倾向性信访问题。七是加快县志、年鉴编撰力度,全县各部门要积极配合,提供相关资料,确保按期出版发行。会议还就政府采购、暖气费用收缴等工作作了安排。

会议强调,各乡镇、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;深入贯彻党的十九大及历次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把讲政治守规矩摆在首位,持续推进廉洁政府建设,勤政尽责干事创业,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。要坚持把团结协作、推动发展、追赶超越作为每一名干部的行为准则,始终做到“心往一处想、事往一处谋、劲往一处使”,自觉从思想、认识、工作、言行上维护发展大局,推动班玛健康快速发展。