您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县政协主席张安岁一行深入各乡镇督导冬春维稳工作
来源:    时间:2019年01月17日    


114-15日,根据县委统一安排部署,按照冬春维稳工作督导方案要求,由县政协主席张安岁、县人民法院院长赵志轩、副县级寺院联络员更登等带队,组织县政协办、县工商联、县人社局、县司法局、县公安治安大队等部门负责人,对我县灯塔乡、亚尔堂乡、江日堂乡、赛来塘镇、多贡麻乡进行了冬春维稳督导检查。

督导检查通过查阅资料、交流座谈、督导反馈和实地走访检查等方式,全面详细地了解督导各乡镇值班人员在岗、冬春维稳思想教育引导、矛盾纠纷排查化解、重点人员帮扶管控、依法打击违法犯罪、社会面管控、寺院管理、情报信息、值班坐班备勤、森林(草原)防火、社会治理等近期维稳工作开展情况。督导检查中存在的问题和不足及时向督查乡镇主要领导进行了反馈,并要求了具体的整改时限。

张安岁主席对各乡镇冬春维稳工作开展给予了一定肯定,同时提出具体要求:一是持续加大维稳工作力度。进一步转变思想,提高认识,严格执行值班坐班备勤制度,严格落实请销假制度;强化寺院社会化管理工作,加强宗教活动审批管理,确保宗教领域和谐稳定;加强矛盾纠纷排查化解工作,全面摸排化解涉稳重大矛盾纠纷,确保矛盾在源头控制、纠纷在基层化解、问题在一线解决;加强重点人员帮扶管控工作,完善人员信息采集,认真开展谈心谈话活动,全面掌握管制人员的思想动态,做好帮扶慰问活动;加强情报信息搜集研判工作,密切关注各类社情动态,完善维稳形势分析研判机制,严格落实零报告制度,确保苗头线索及时掌握,重大情况及时预警;加强扫黑除恶专项斗争,以两反四防为重点,组织开展好政策法规的宣传工作相关工作。二是加强思想教育宣传工作。各乡镇应抓住冬春农闲这个有利机会,深入村社组织基层干部和广大农牧群众,大力开展党的十九大精神,省委十三届五次全会精神,政策、法律法规及惠民政策知识的宣传,要把宣传工作与惠民算总账相结合,增强农牧群众感恩意识;同时也要认真开展乡镇干部思想教育学习工作,切实落实三会一课制度,增强干部队伍的政治思想水平。三是提前入手,切实谋划好重点工作。各乡镇要抓住当前年初有利时机,提前着手谋划全年度各项重点工作的梳理和制定,为全年各项工作的全面落实打好基础,确保工作全面开展、有效落实。四是积极营造两节氛围。各乡镇结合自身实际,积极组织开展好群众喜欢、促进团结、增进友谊的各类文体活动,不断丰富群众文化生活,为两节营造出喜庆向好的节日氛围,确保广大农牧民群众的文化生活丰富多彩。五是增强防范意识,加强督导检查工作。要进一步加大冬春维稳期间巡山管护工作力度,做好森林(草原)防火,提高抗灾保畜工作,切实增强对灾害性天气影响畜牧业生产的应急反应能力,为牧民群众生产生活安全提供有力保障。六是严肃廉政纪律要求。在两节来临之际,乡镇干部要严格遵守中央八项规定、廉洁自律准则等党规党纪,加强教育,防止节日腐败;严格执行公车的使用和管理,严禁公车私用、私车公养等现象发生。